$$               
       


        
Показать категории
Главная » Статьи » НАПИТКИ

В категории материалов: 36
Показано материалов: 1-5
Страницы: 1 2 3 ... 7 8 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Как приготовить хлебный квас по бабушкиному рецепту

Итак, нам понадобятся сухари. Желательно ржаные, тёмные, чтобы потом квас имел красивый цвет. На 3х-литровую банку берём 150 — 200 грамм сухарей.

Хлебный квас

Добавляем 4 — 6 ст.л. сахара (если любите послаще, то больше) и заливаем горячей водой, но не полную банку, заполнив, скажем, на 4/5.

Как приготовить хлебный квас: рецепт бабушки

Ждём, когда сухари разбухнут, а вода остынет, чтобы можно было потрогать пальцем. Добавляем к смеси 1 ст.л. сухих дрожжей, размешиваем, закрываем крышкой. Укутываем банку, например, одеялом, и оставляем на 12 часов. Я делала вечером, поэтому банка стояла в тепле ночь.
Утром смотрим. Дрожжи еще больше увеличили в объеме сухарную смесь, появились небольшие пузырьки и характерный кисловатый запах. Кроме того, если свободного места не достаточно оставили, то квас может и убежать, что и случилось у меня. Поэтому одеяло надо брать такое, чтобы потом можно было постирать. А КВАС-то наш готов!

Как приготовить хлебный квас

Осталось только его процедить через мелкое сито или марлю и охладить.

Хлебный квас по бабушкиному рецепту

А сухарную смесь не выбрасывайте. Это закваска для следующего кваса. Эту же смесь можно снова залить ещё раз горячей водой, только добавив сахар, и укутать на ночь. А на 3-ий и последующий разы надо уже добавлять свежих сухарей и брать часть сухарной закваски.

НАПИТКИ | Просмотров: 265 | Добавил: БАГИРА | Дата: 01.04.2014 | Комментарии (0)

Как приготовить лимонад

как приготовить лимонад
 

Ингредиенты:

• Лимоны - 0,5 кг
• Вода (очищенная) - 2,5 л
• Сахар - 250-300 гр.
• Мята – несколько листиков по вкусу

Известно, что лимоны — самые сильные растительные антисептики в мире, они содержат и витамины А, В, Р, С, и минеральные вещества, азотные кислоты, соли калия и медь, фитонциды. А кожура лимонов богата эфирными маслами и является мощным антибактериальным средством.
Лимоны лечат многие болезни, незаменимы при авитаминозе, защищают наш организм от свободных радикалов, выводят токсины. А еще это ценнейшее омолаживающее средство.
Неудивительно, что лимонад так популярен во всем мире. Речь идет, конечно же, не о промышленном лимонаде, а домашнем, который сделан из настоящих лимонов. Такой лимонад многие пьют в качестве профилактики камней в почках. Действительно, согласно данным медицинских исследований, это очень полезный напиток для людей, имеющих проблемы с почками, регулярное употребление домашнего лимонада весьма сокращает интенсивность камнеобразования.
Предлагаю рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить домашний лимонад.
Приготовление домашнего лимонада:
Для приготовления лимонада нужно взять лимоны ровного зеленого или желтого цвета. Лимоны и мяту вымыть под проточной водой. Пару лимона нарезать тонкими кружочками, не очищая. С остальных лимонов срезать желтую часть – цедру, выжать из них сок. Воду довести до кипения, добавить в нее сахар, цедру лимонов и листья мяты. Лимонад остудить, добавить лимонный сок, кружки лимона и сильно охладить.
Вот так совсем несложно можно приготовить домашний лимонад, а еще, я думаю, вам интересно будет узнать, как его красиво подать на стол. Края бокалов, предназначенные для лимонада, достаточно окунуть в воду, а затем в сахар-песок, чтобы получить красивый узор из «снега» по краям бокалов. В таких красивых бокалах очень уместно подавать освежающий прохладный лимонад к праздничному столу.

НАПИТКИ | Просмотров: 261 | Добавил: БАГИРА | Дата: 26.03.2014 | Комментарии (0)

Как приготовить коньяк дома

как приготовить коньяк дома
 

Ингредиенты:

  • Пиво – 3 л
  • Виноградный сок – 3 л
  • Водка – ½ л
  • Дрожжи – 100 г
  • Сахар – 1 кг
  • Кофе (растворимый) – 100 г

Коньяк является крепким алкогольным напитком и изготавливается из особых сортов винограда согласно с определенным методом.

Название свое этот напиток получил в соответствии с одноименным французским городом, где он был приготовлен и откуда получил свое развитие. Город Коньяк известен со времен средневековья как крупный центр торговли солью, и его жители с давних времен занимались производством вина. Стечение большого количества иноземных торговцев породило большой спрос на производимые в городе вина, однако при длительной последующей транспортировке вина теряли свой вкус и качества. В ответ на это голландцами была изобретена технология дистилляции вина, вследствие чего продукт стал обладать более ярким вкусом, большей крепостью и имел длительный срок хранения. Вначале предполагалось по прибытии на родину разбавлять дистиллят водой и пить вино, однако впоследствии обнаружилось, что после перевозки в дубовых бочках напиток приобретает особый вкус и аромат, за что стал цениться сам по себе. Так коньяк приобрел популярность, а технология приготовления путем дистилляции (испарение жидкости с последующей конденсацией) сохранилась до сегодняшних дней. Конечно, в домашних условиях воспроизвести точный порядок приготовления не удастся, однако можно воспользоваться альтернативными методами и собственноручно создать ароматный благородный напиток.

Приготовление:

  1. Приготовить жидкие компоненты, вылить их в одну большую емкость, перемешать.
  2. Добавить дрожжи, сахар, растворимый кофе, тщательно перемешать.
  3. Выдержать напиток на протяжении одного месяца.

При наличии перегоночного аппарата следует раздавить виноград, оставить его бродить на день. После чего пропустить сырье через соковыжималку и оставить бродить месяц, затем произвести перегонку и отправить напиток в дубовые бочки. Настаивать год. Приятного аппетита!

НАПИТКИ | Просмотров: 251 | Добавил: БАГИРА | Дата: 26.03.2014 | Комментарии (0)

Как приготовить яблочное вино

как приготовить яблочное вино
 

Ингредиенты:

  • Яблоки
  • Сахар
  • Винные дрожжи или изюм - 200 гр.

У многих садоводов в урожайный год возникает вопрос, что делать с излишками яблок.

Предлагаем воспользоваться нашим способом приготовления из них домашнего вина.

Наш рецепт, рассказывающий, как приготовить яблочное вино в домашних условиях, подойдет даже для тех, кто никогда не готовил вино самостоятельно.

Приготовление:

  1. Для приготовления вина тщательно выбирайте яблоки, они не должны быть гнилыми и червивыми. Хорошенько их вымойте, удалите сердцевину с косточками, чтобы вино не горчило. Нарежьте яблоки на кусочки. С помощью соковыжималки выжмите сок.
  2. В небольшом количестве сока растворите сахар из расчета, что на 5 кг яблок — 1 кг сахара. Половину разведенного сахара вылейте в сок. Сразу добавлять весь сахар в сок нельзя, это ослабит процесс брожения. 
  3. Винные дрожжи, которые нужны для закваски, можно купить готовые или приготовить заранее: 200 гр. изюма положите в литровую банку и залейте 0,5 литра кипяченой воды. Затяните банку сложенной в несколько слоев марлей, а затем поставьте на 5 дней в теплое место. 
  4. Полученную яблочную смесь процедите и перелейте для дальнейшего брожения в большой сосуд. Сосуд заполняйте с соком не более чем на 3/4. Через неделю можно добавить оставшийся сахар и 3% закваски, после чего сосуд поставьте в теплое место, все также прикрыв марлей, чтобы обеспечить доступ воздуха. 
  5. Через 4-5 дней наденьте резиновую хирургическую перчатку на горлышко сосуда или наденьте на сосуд пробку с отверстием для резиновой трубки. Отверстие между пробкой и трубкой нужно заклеить парафином или пластилином. Наружный конец пробки поместите в емкость с водой, чтобы выходил воздух. 
  6. Через 1.5-2 месяца процесс брожения должен полностью закончиться. Тогда нужно будет отделить сусло от вина при помощи шланга: один конец шланга опускается в сосуд с вином, второй – в бутылку, установив ее по уровню ниже сосуда. 
  7. Перелив вино, не закрывайте его сразу пробкой, 2 дня пусть постоит открытым (лишь затяните сверху марлей).
  8. Потом плотно закупорьте и выдерживайте около полугода при температуре не более 15 градусов. Это время, необходимое для выдержки вина.

Вот так достаточно просто можно приготовить своими руками вкусное ароматное вино из яблок. Для придания вину пикантности можно добавить в него при приготовлении немного меда, корицы, гвоздики, кардамона, кориандра.

НАПИТКИ | Просмотров: 249 | Добавил: БАГИРА | Дата: 26.03.2014 | Комментарии (0)

Банановый коктейль с коньяком

Состав
на 3-4 порции
мороженое (сливочное или пломбир) - 250 г,
молоко - 130-150 мл,
банан (очень спелый) - 1 шт,
коньяк (по-желанию) - 1-2 столовых ложки


Приготовление


Банан очистить и нарезать крупными кусочками.
В чашу блендера влить молоко и положить 100 грамм мороженого.
Молоко с мороженым взбить несколько секунд.
Добавить банан и взбивать еще несколько секунд.
Затем добавить оставшееся мороженое и взбивать, пока масса не станет однородной.
В самом конце взбивания влить коньяк.
Разлить коктейль по бокалам украсить ломтиком киви, банана или апельсина и сразу подавать.


НАПИТКИ | Просмотров: 247 | Добавил: БАГИРА | Дата: 14.02.2014 | Комментарии (0)

ДОБАВЬ НАС К СЕБЕ

Добавь сайт в закладки

Вход на сайт


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Кто сегодня был?






Гость, мы рады Вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

ПОЖЕРТВОВАТЬ

ЯНДЕКС СЧЁТ 410012323262367
WMR
WebMoney на кошелек R384748884023 WMZ
WebMoney на кошелек Z349965083554

Поиск

НОВИНКИ

ТЕГИ

салат новости напитки аудиокнига музыка Современная проза биографии Личности биографический Сборник мультфильмов мультипликация Мультфильмы советское кино познавательный Научно-популярный единоборства мультсериал детский видеолекции детская литература спорт путешествия Биография военный фильм Eurodisco Italodisco Trance интервью сборник книг сборник произведений Серия книг книга Компьютерная литература альтернативная история pop Dance Instrumental club house вестерн история политика исследование Документальный телепередача Исторический документально-постановочный анимация мюзикл приключения мультфильм короткометражка Фантастика семейный Литературные чтения рыбалка триллер криминал приложение к компьютерному журналу клипы хроника боевик Фэнтези научно-познавательный телевизионная передача Экранизация энциклопедии кулинария Компьютерный журнал справочники учебники роман детектив сериал аудиоспектакль книги военный ужасы мистика комедия Мелодрама Драма реальные события Ужасы и мистика боевая фантастика Современные любовные романы психология строительство и ремонт информационное шоу аналитика Synth-pop Italo-Disco научная фантастика Disco Hard Rock Rock Eurodance Synthpop 2014 ВИДЕО КУЛИНАРИЯ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 19

Дополнение

  • ПРОВЕРИТЬ СВОЮ СКОРОСТЬ ИНТЕРНЕТА
  • BAGIRA TORRENT |
         Flag Counter счетчик посещений

    Large Visitor Globe

                                                                                                                                              ТЕГИ

     салат новости напитки аудиокнига музыка Современная проза биографии Личности биографический Сборник мультфильмов мультипликация Мультфильмы советское кино познавательный Научно-популярный единоборства мультсериал детский видеолекции детская литература спорт путешествия Биография военный фильм Eurodisco Italodisco Trance интервью сборник книг сборник произведений Серия книг книга Компьютерная литература альтернативная история pop Dance Instrumental club house вестерн история политика исследование Документальный телепередача Исторический документально-постановочный анимация мюзикл приключения мультфильм короткометражка Фантастика семейный Литературные чтения рыбалка триллер криминал приложение к компьютерному журналу клипы хроника боевик Фэнтези научно-познавательный телевизионная передача Экранизация энциклопедии кулинария Компьютерный журнал справочники учебники роман детектив сериал аудиоспектакль книги военный ужасы мистика комедия Мелодрама Драма реальные события Ужасы и мистика боевая фантастика Современные любовные романы психология строительство и ремонт информационное шоу аналитика Synth-pop Italo-Disco научная фантастика Disco Hard Rock Rock Eurodance Synthpop 2014 ВИДЕО КУЛИНАРИЯ