Всего материалов в каталоге: 384 Показано материалов: 381-384 |
Страницы: « 1 2 ... 75 76 77 |
Манная каша в мультиварке
Все, кто когда-либо варил манную кашу, знают, как трудно избежать комочков в ней. Манная каша в мультиварке порадует вас не только своим вкусом, но и абсолютно однородным составом – никаких комочков! Чтобы приготовить манную кашу в мультиварке, потребуются следующие ингредиенты (в расчете на 1 порцию): • манная крупа до отметки 40 мл в мультистакане • 3 мультистакана молока (всего 300 мл) • 1,5 мультистакана воды (всего 150 мл) • сливочное масло – по вкусу Манная каша в мультиварке готовится так: 1. Закладываем в мультиварку манную крупу. 2. Заливаем холодным молоком, добавляем соль, сахар, сливочное масло и перемешиваем. 3. Устанавливаем на таймере программу «Молочная каша». После сигнала готовности остается только добавить в манную кашу немного сливочного масла, перемешать и разложить по тарелкам. Даже тем, кто в детстве ненавидел манную кашу, манная каша в мультиварке придется по вкусу – настолько нежной и вкусной она получается. Приятного аппетита!
|
Голубцы в аэрогриле
Чтобы приготовить голубцы в аэрогриле, вам понадобится:
фарш – 500 г
белокочанная капуста – 700 г
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
томатная паста – 2 ст.л.
сметана – 2-3 ст.л.
соль
приправа по вкусу
растительное масло
рукав для запекания
Как приготовить голубцы в аэрогриле:
1. Итак, для начала капусту разбираем на листья. Промываем и бланшируем в кипящей воде около 5-6 минут.
2. К фаршу добавляем соль и перец по вкусу. Смешиваем.
3. Очищаем лук, моем и мелко нарезаем.
4. Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке.
5. В разогретой сковородке с растительным маслом, обжариваем лук до золотистости. Добавляем морковь. Жарим до полуготовности. Солим и добавляем свои любимые приправы.
6. Добавляем к поджаренным овощам томатную пасту и сметану. Хорошо перемешиваем.
7. Выкладываем фарш на капустные листы и сворачиваем, каждый как умеет.
8. Подготовленные голубцы выкладываем в рукав для запекания и заливаем приготовленной зажаркой. Закрываем рукав с обеих сторон специальными клипсами.
9. Выкладываем рукав на нижнюю решетку аэрогриля и запекаем на протяжении 40 минут при температуре 260 градусов.
Готовые голубцы подаем на порционных тарелках со сметаной и зеленью.
Приятного всем аппетита!
|
Ленивые голубцы в мультиварке
Чтобы приготовить ленивые голубцы в мультиварке, вам понадобится:
говядина – 600 г
пекинская капуста – 150-200 г
морковь – 1-2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
овсяные хлопья – ½ ст.
яйца перепелиные – 6 шт.
йогурт натуральный – 200 г
томатный сок – 100 г
свежий сельдерей – ½ пучка
лавровый лист – 1-2 шт.
сахар, соль и специи – по вкусу
Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке:
1. Говядину очистить от пленочек, хорошо промыть под проточной водой, обсушить, нарезать небольшими кусочками и немного подморозить. Пропустить мясо через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
2. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть. Морковь натереть на мелкой терке, репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
3. Пекинскую капусту промыть, обсушить, мелко нашинковать и слегка помять руками.
4. Говяжий фарш выложить в миску, добавить измельченные овощи, перепелиные яйца, овсяные хлопья, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
5. Приготовить соус. Для этого томатный сок развести водой (количество воды – в зависимости от объема чаши вашей мультиварочки), добавить натуральный йогурт, сахар и соль по вкусу. Хорошо перемешать полученную смесь.
6. Половину соуса вылить в чашу мультиварки.
7. Из фарша сформировать шарики средних размеров. Выложить заготовки в чашу мультиварки и залить оставшимся соусом. Сверху положить лавровый лист и веточки свежего, предварительно промытого, сельдерея.
8. Закрыть крышку мультиварки, включить электроприбор, выбрать режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 40 минут.
9. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, открыть мультиварку и разложить голубцы в заранее подготовленные порционные тарелки с гарниром из отварного риса. Угощайтесь на здоровье!
Для приготовления ленивых голубцов в мультиварке можно использовать не только говяжий, но и смешанный (говядина + свинина) или даже куриный фарш. Не менее вкусным получится кушанье с фаршем из индейки или кролика. По желанию, морковь и репчатый лук можно предварительно обжарить (спассеровать) на подсолнечном масле. Естественно, что вместо перепелиных яиц можно добавить в фарш обычные куриные, однако не стоит забывать, что по размеру они больше, поэтому и количество их следует уменьшить до 1-2 шт. Отличной альтернативой натуральному йогурту послужит нежирная сметана, а сельдерей можно смело заменить петрушкой. Не бойтесь экспериментировать, будет вкусно!
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
|
Картофельный пирог с сыром Что нужно: 1 стакан муки 100 г брынзы 120 г сливочного масла 1 яйцо по щепотке зиры и куркумы сливочное масло для смазывания формы
Для начинки: 400 г картофеля 300 г мягкого козьего сыра 6 крупных яиц 5 ст. л. молока 2 ст. л. сливочного масла соль, свежемолотый черный перец
Что делать: 1.Для теста муку перемешайте с зирой и куркумой. Добавьте раскрошенную брынзу и нарезанное маленькими кусочками холодное масло. Порубите ножом с мукой так, чтобы получились крошки. Добавьте яйцо и быстро вымесите тесто. Поставьте в холодильник на 30 мин.
2.Для начинки сварите картофель «в мундире», очистите горячим и разомните. Молоко разогрейте и положите в него масло. Добавьте картофель, сделайте пюре. Слегка взбейте 4 яйца и добавьте в пюре. Приправьте солью и перцем, вымешайте, добавьте сыр кусочками и перемешайте еще раз.
3.Смажьте разъемную форму диаметром 24 см маслом. Разомните в ней тесто руками так, чтобы его край выступал на 3 см. Наколите тесто вилкой.
4.Выложите начинку на тесто и разровняйте. Взболтайте 2 оставшихся яйца и залейте ими поверхность пирога. Заверните выступающие края теста на начинку. Выпекайте в духовке при 180°С около 50 мин. Немного остудите и подавайте.
Совет гастронома Если вы хотите превратить этот пирог в главное блюдо вашего ужина, к нему на гарнир можно подать теплый салат из запеченных овощей.
Возьмите баклажаны, красный и желтый сладкий перец, чеснок, небольшие красные луковицы и помидоры черри. Нарежьте баклажаны дольками, посолите, дайте постоять минут 20, промойте, обсушите. Перец очистите от семян, нарежьте дольками. Луковицы очистите и разрежьте на четвертинки; чеснок очистите и оставьте зубчики целыми.
Положите все овощи в глубокий противень, добавьте листочки свежего розмарина, влейте 1 стакан воды или белого сухого вина, закройте фольгой и поставьте в разогретую до 220°С духовку на 20 мин. Затем снимите фольгу, запекайте 20 мин. Полейте овощи хорошим оливковым маслом, приправьте солью и свежемолотым перцем, запекайте еще 10 мин. Подавайте, слегка остудив. |
|