$$               
       


        
Показать категории
Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 384
Показано материалов: 6-10
Страницы: « 1 2 3 4 ... 76 77 »

Рецепт сгущенки в мультиварке

Порций: 3  
Время приготовления:   60 мин.

  Рецепт сгущенки в мультиварке – очень прост. Сегодня в магазинах вместо сгущенного молока можно купить всевозможные «захимиченные» заменители, хитро замаскированные под сгущенку. Поэтому, если вы любите готовить торты и сладкие блинчики, лучше приготовить сгущенку самостоятельно. Итак, простой рецепт сгущенки в мультиварке.Ингредиенты:

  • молоко – 200г (1 стакан);
  • сахар – 200г (1 стакан);
  • сухая молочная смесь – 250г (2,5 стакана);
  • какао, щепотка ванили, ложка фруктового сиропа (по желанию).

Как приготовить сгущенку в мультиварке:


  Все ингредиенты мы берем в одинаковых пропоциях 1:1:1 и смешиваем до полного растворения сахара. Лучше всего взбивать венчиком, тогда все хорошо смешивается без образования комочков. Молоко предварительно можно подогреть, чтобы сахар быстрее растворился, но можно добавлять и холодное.

  Теперь нам только осталось сварить полученную смесь до легкой густоты и наша сгущенка готова. Выбираем режим «Молочная каша», задаем время – 1 час. По окончании работы мультиварки сгущеное молоко готово!

Если вы хотите разнообразить вкус этого лакомства, то можно в процессе приготовления добавить туда какао, щепотку ванили или ложку фруктового сиропа (любого на ваш выбор). Получается очень вкусно и необычно. Такую сгущенку очень хорошо использовать как крем для торта или наполнитель для пирожных.

 
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ | Просмотров: 331 | Добавил: БАГИРА | Дата: 12.04.2014 | Комментарии (0)

Как приготовить седло барашка

 

Седло барашка — традиционное мясное блюдо из Италии. Несмотря на то, что его приготовление довольно кропотливое и непростое занятие, изысканный вкус запеченной баранины заставит вас забыть о хлопотах. Поэтому будет полезно узнать о всех хитростях создания итальянского блюда.

Вам понадобится:
  • - 1 кг баранины;
  • - 2 ветки розмарина;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 2 шт. консервированных анчоусов;
  • - 50-100 мл оливкового масла;
  • - 50 мл винного уксуса;
  • - 1/4 часть корня имбиря;
  • - 50-100 мл красного вина;
  • - 150-200 мл бараньего жира.
  • Инвентарь:
  • - нить с иголкой;
  • - духовка;
  • - кастрюля;
  • - противень;
  • - миски;
  • - кухонная плита;
  • - терка;
  • - ступка;
  • - полотенца.
Инструкция
1.

Для того, чтобы приготовить седло барашка, для начала подготовьте мясо с костью. Промойте его под проточной водой и поместите на разделочную доску. Очистите баранину ножом от жира и кожицы, снова промойте и насухо протрите полотенцем.

2.

Затем перевяжите мясо с помощью нити и иголки. Для этого с одной стороны куска баранины проткните иголку между ребрами и закрепите нить, сделав петлю на реберной кости. Повторите эти действия на всем участке мяса. Подготовьте консервированные анчоусы. Выложите их на разделочную доску и мелко нашинкуйте.

3.

Подготовьте розмарин, промыв его под проточной водой и просушив полотенцем. Мелко порежьте пару веточек этой пряности и поместите ее в отдельную миску. Также приготовьте черный перец, несколько горошин этой специи поместите в ступку и измельчите до порошкообразного состояния.

Вместо розмарина можно добавить любую другую приправу на ваше усмотрение.

4.

Приступайте непосредственно к приготовлению седла барашка. Для этого в кастрюлю налейте немного оливкового масла, бараньего жира, после чего поместите в эту смесь подготовленные ранее анчоусы и розмарин. Поставьте кастрюлю на средний огонь, немного обжарьте анчоусы и добавьте черный перец, соль и немного красного вина. Во время готовки не забывайте постоянно помешивать содержимое.

5.

Выложите баранину в кастрюлю и периодически поливайте ее получившимся соусом. Затем положите мясо на противень и поместите его в духовку, разогретую до 200 градусов. При такой температуре баранина будет готовиться около 40-45 минут. Во время запекания мяса периодически доставайте его и поливайте приготовленным ранее острым соусом из кастрюли.

6.

Во время приготовления мяса сделайте специальный соус. Для этого измельчите несколько зубчиков чеснока и натрите с помощью терки имбирь. Поместите эти два ингредиента в миску, добавьте в нее розмарин и анчоусы и сдобрите смесь винным уксусом. Получившимся соусом полейте готовое мясо.

Для приготовления этого соуса можно воспользоваться блендером.
ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 270 | Добавил: БАГИРА | Дата: 08.04.2014 | Комментарии (0)

Баранина тушенная с черносливом и чесноком


Купила седло баранины. Попросила мясника порубить по ребрам.Обжарила.
     
 
Баранины около килограмма.
3 луковицы
1 большая морковь
Головка чеснока
250 гр. чернослива
Специи кориандр, черный перец,зира - потолченные в ступке

В МВ обжарила лук, затем добавила морковь, через 3-4 минуты сверху аккуратно, чтобы не поцарапать кастрюлю косточками, сложила обжаренные куски баранины.Специи, соль. Воды или бульона стакан.

Мультиповар 99 гр. на 45 минут.

Затем открыла. Добавила чернослив и целые дольки чеснока.

Мультиповар 99 гр. на 45 минут.

Отличная баранина. Мягкая, сочная.С марокканским акцентом.
На гарнир у меня кускус, просто залила кипятком минут на 10-15.
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ | Просмотров: 273 | Добавил: БАГИРА | Дата: 08.04.2014 | Комментарии (0)

Гречка

 
Гречка - рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
Гречки - 1 стакан
Воды - 4-5 стаканов
Соли - по вкусу

Рецепт:

Вы станете спорить – гречка надоела, хочется чего-то другого. А вот и напрасно! Хорошо приготовленная и приправленная гречка – пальчики оближешь! А тем более, если ее приготовить в мультиварке Panasonic (кстати, процесс варки в мультиварках  остальных марок может несколько отличаться).

Гречка  - гарнир

Не забудьте гречку промыть перед готовкой, чтобы потом не вылавливать разный мусор в тарелке. Промытую крупу положим в мультиварку и зальем ее холодной водички в пропорции один к двум, то есть стакан  гречки на 2 стакана воды. Посолим и перемешаем, а затем плотненько прикроем крышку, пока не услышим щелчка, и включаем режим «гречка».

Молочная гречка

Когда вы приготовите на мультиварке молочную кашу из гречки, будете восхищаться – она просто бесподобна готовит! Ни в какое сравнение она не идет кашам, которые варились на плите. Итак, промоем крупу, кладет ее в мультиварку, заливаем молоком в пропорции один к четырем, то есть стакан  гречки на 4 стакана молока, в этой пропорции жидкости будет маловато, посему, при желании, сделайте пропорцию больше – 1 к 5. Посолите, перемешайте, закройте до щелчка крышку и включите режим «молочная каша».

Готовить гречку в мультиварке – одно удовольствие

Потому как и тот, и другой режимы автоматические, вы можете после всех этих простеньких манипуляций делать дела по хозяйству, или сходить на прогулку, навестить родню на другом конце города. А мультиварка сама справится со всей работой, определив время приготовления, а также сварив кашу. Приготовив блюдо, она подаст звуковой сигнал, перейдя в другой режим - подогрева, оставаясь в нем более 12 ч. Не советуем вам на подогреве держать столько кашу, ведь она просто пересохнуть. То есть у вас будет пара-тройка часов на все про все!

И еще один сюрприз

Знаете ли вы, что в мультиварке гречку можно поставить варить с отсрочкой во времени? Иным словом, вечерком вы все это включите, а процесс варки начнется утром. И ваше пробуждение будет скрашено аппетитными ароматами из кухни. Запомните, что диапазон отсрочки для режима « гречка » и «молочная каша» - 1-13 часов. Если это будет молочная каша, то для отсроченной готовки молочко берите то, что длительного хранения, его еще называют ультрапастеризованным, и тогда за время ожидания оно не скиснет.

То есть, варить гречку в мультиварке – это супер, потому что процесс простой, быстрый и без проблем! Зато вкус – отменный, приятного аппетита!


ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ | Просмотров: 251 | Добавил: БАГИРА | Дата: 04.04.2014 | Комментарии (0)



Салат из ветчины с сыром


Состав

  • ветчина - 200-300 г,
  • перец болгарский - 2 шт,
  • помидоры свежие 2-3 шт,
  • сыр твердый - 150 г,
  • майонез

Приготовление

Ветчину порезать соломкой.
Помидоры вымыть, нарезать кружочками (желательно из каждого кружка убрать серединку, чтобы салат не стал водянистым).


Перец вымыть, удалить плодоножку и нарезать соломкой или кубиками.


Сыр натереть на крупной терке.
На большое круглое блюдо выкладывать слоями в следующей последовательности:
1-й слой: ветчина
2-й слой: майонез
3-й слой: помидоры
4-й слой: майонез
5-й слой: перец
6-й слой: майонез
7-й слой: сыр

Украсить салат по своему вкусу.


Franzuzhenka
САЛАТЫ | Просмотров: 385 | Добавил: БАГИРА | Дата: 04.04.2014 | Комментарии (0)

ДОБАВЬ НАС К СЕБЕ

Добавь сайт в закладки

Вход на сайт


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Кто сегодня был?






Гость, мы рады Вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

ПОЖЕРТВОВАТЬ

ЯНДЕКС СЧЁТ 410012323262367
WMR
WebMoney на кошелек R384748884023 WMZ
WebMoney на кошелек Z349965083554

Поиск

НОВИНКИ

ТЕГИ

салат новости напитки аудиокнига музыка Современная проза биографии Личности биографический Сборник мультфильмов мультипликация Мультфильмы советское кино познавательный Научно-популярный единоборства мультсериал детский видеолекции детская литература спорт путешествия Биография военный фильм Eurodisco Italodisco Trance интервью сборник книг сборник произведений Серия книг книга Компьютерная литература альтернативная история pop Dance Instrumental club house вестерн история политика исследование Документальный телепередача Исторический документально-постановочный анимация мюзикл приключения мультфильм короткометражка Фантастика семейный Литературные чтения рыбалка триллер криминал приложение к компьютерному журналу клипы хроника боевик Фэнтези научно-познавательный телевизионная передача Экранизация энциклопедии кулинария Компьютерный журнал справочники учебники роман детектив сериал аудиоспектакль книги военный ужасы мистика комедия Мелодрама Драма реальные события Ужасы и мистика боевая фантастика Современные любовные романы психология строительство и ремонт информационное шоу аналитика Synth-pop Italo-Disco научная фантастика Disco Hard Rock Rock Eurodance Synthpop 2014 ВИДЕО КУЛИНАРИЯ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 19

Дополнение

  • ПРОВЕРИТЬ СВОЮ СКОРОСТЬ ИНТЕРНЕТА
  • BAGIRA TORRENT |
         Flag Counter счетчик посещений

    Large Visitor Globe

                                                                                                                                              ТЕГИ

     салат новости напитки аудиокнига музыка Современная проза биографии Личности биографический Сборник мультфильмов мультипликация Мультфильмы советское кино познавательный Научно-популярный единоборства мультсериал детский видеолекции детская литература спорт путешествия Биография военный фильм Eurodisco Italodisco Trance интервью сборник книг сборник произведений Серия книг книга Компьютерная литература альтернативная история pop Dance Instrumental club house вестерн история политика исследование Документальный телепередача Исторический документально-постановочный анимация мюзикл приключения мультфильм короткометражка Фантастика семейный Литературные чтения рыбалка триллер криминал приложение к компьютерному журналу клипы хроника боевик Фэнтези научно-познавательный телевизионная передача Экранизация энциклопедии кулинария Компьютерный журнал справочники учебники роман детектив сериал аудиоспектакль книги военный ужасы мистика комедия Мелодрама Драма реальные события Ужасы и мистика боевая фантастика Современные любовные романы психология строительство и ремонт информационное шоу аналитика Synth-pop Italo-Disco научная фантастика Disco Hard Rock Rock Eurodance Synthpop 2014 ВИДЕО КУЛИНАРИЯ