Всего материалов в каталоге: 384 Показано материалов: 6-10 |
Страницы: « 1 2 3 4 ... 76 77 » |
Рецепт сгущенки в мультиваркеПорций: 3 Время приготовления: 60 мин. Рецепт сгущенки в мультиварке – очень прост. Сегодня в магазинах вместо сгущенного молока можно купить всевозможные «захимиченные» заменители, хитро замаскированные под сгущенку. Поэтому, если вы любите готовить торты и сладкие блинчики, лучше приготовить сгущенку самостоятельно. Итак, простой рецепт сгущенки в мультиварке.Ингредиенты: - молоко – 200г (1 стакан);
- сахар – 200г (1 стакан);
- сухая молочная смесь – 250г (2,5 стакана);
- какао, щепотка ванили, ложка фруктового сиропа (по желанию).
Как приготовить сгущенку в мультиварке: Все ингредиенты мы берем в одинаковых пропоциях 1:1:1 и смешиваем до полного растворения сахара. Лучше всего взбивать венчиком, тогда все хорошо смешивается без образования комочков. Молоко предварительно можно подогреть, чтобы сахар быстрее растворился, но можно добавлять и холодное. Теперь нам только осталось сварить полученную смесь до легкой густоты и наша сгущенка готова. Выбираем режим «Молочная каша», задаем время – 1 час. По окончании работы мультиварки сгущеное молоко готово! Если вы хотите разнообразить вкус этого лакомства, то можно в процессе приготовления добавить туда какао, щепотку ванили или ложку фруктового сиропа (любого на ваш выбор). Получается очень вкусно и необычно. Такую сгущенку очень хорошо использовать как крем для торта или наполнитель для пирожных. |
Как приготовить седло барашка Седло барашка — традиционное мясное блюдо из Италии. Несмотря на то, что его приготовление довольно кропотливое и непростое занятие, изысканный вкус запеченной баранины заставит вас забыть о хлопотах. Поэтому будет полезно узнать о всех хитростях создания итальянского блюда. Вам понадобится: - - 1 кг баранины;
- - 2 ветки розмарина;
- - 2 зубчика чеснока;
- - 2 шт. консервированных анчоусов;
- - 50-100 мл оливкового масла;
- - 50 мл винного уксуса;
- - 1/4 часть корня имбиря;
- - 50-100 мл красного вина;
- - 150-200 мл бараньего жира.
- Инвентарь:
- - нить с иголкой;
- - духовка;
- - кастрюля;
- - противень;
- - миски;
- - кухонная плита;
- - терка;
- - ступка;
- - полотенца.
Инструкция Для того, чтобы приготовить седло барашка, для начала подготовьте мясо с костью. Промойте его под проточной водой и поместите на разделочную доску. Очистите баранину ножом от жира и кожицы, снова промойте и насухо протрите полотенцем. Затем перевяжите мясо с помощью нити и иголки. Для этого с одной стороны куска баранины проткните иголку между ребрами и закрепите нить, сделав петлю на реберной кости. Повторите эти действия на всем участке мяса. Подготовьте консервированные анчоусы. Выложите их на разделочную доску и мелко нашинкуйте. Подготовьте розмарин, промыв его под проточной водой и просушив полотенцем. Мелко порежьте пару веточек этой пряности и поместите ее в отдельную миску. Также приготовьте черный перец, несколько горошин этой специи поместите в ступку и измельчите до порошкообразного состояния. Вместо розмарина можно добавить любую другую приправу на ваше усмотрение. Приступайте непосредственно к приготовлению седла барашка. Для этого в кастрюлю налейте немного оливкового масла, бараньего жира, после чего поместите в эту смесь подготовленные ранее анчоусы и розмарин. Поставьте кастрюлю на средний огонь, немного обжарьте анчоусы и добавьте черный перец, соль и немного красного вина. Во время готовки не забывайте постоянно помешивать содержимое. Выложите баранину в кастрюлю и периодически поливайте ее получившимся соусом. Затем положите мясо на противень и поместите его в духовку, разогретую до 200 градусов. При такой температуре баранина будет готовиться около 40-45 минут. Во время запекания мяса периодически доставайте его и поливайте приготовленным ранее острым соусом из кастрюли. Во время приготовления мяса сделайте специальный соус. Для этого измельчите несколько зубчиков чеснока и натрите с помощью терки имбирь. Поместите эти два ингредиента в миску, добавьте в нее розмарин и анчоусы и сдобрите смесь винным уксусом. Получившимся соусом полейте готовое мясо. Для приготовления этого соуса можно воспользоваться блендером. |
Купила седло баранины. Попросила мясника порубить по ребрам.Обжарила. Баранины около килограмма. 3 луковицы 1 большая морковь Головка чеснока 250 гр. чернослива Специи кориандр, черный перец,зира - потолченные в ступке В МВ обжарила лук, затем добавила морковь, через 3-4 минуты сверху аккуратно, чтобы не поцарапать кастрюлю косточками, сложила обжаренные куски баранины.Специи, соль. Воды или бульона стакан. Мультиповар 99 гр. на 45 минут. Затем открыла. Добавила чернослив и целые дольки чеснока. Мультиповар 99 гр. на 45 минут. Отличная баранина. Мягкая, сочная.С марокканским акцентом. На гарнир у меня кускус, просто залила кипятком минут на 10-15. |
ГречкаГречка - рецепт для мультиварки Ингредиенты:Гречки - 1 стакан Воды - 4-5 стаканов Соли - по вкусу Рецепт:Вы станете спорить – гречка надоела, хочется чего-то другого. А вот и напрасно! Хорошо приготовленная и приправленная гречка – пальчики оближешь! А тем более, если ее приготовить в мультиварке Panasonic (кстати, процесс варки в мультиварках остальных марок может несколько отличаться). Гречка - гарнир Не забудьте гречку промыть перед готовкой, чтобы потом не вылавливать разный мусор в тарелке. Промытую крупу положим в мультиварку и зальем ее холодной водички в пропорции один к двум, то есть стакан гречки на 2 стакана воды. Посолим и перемешаем, а затем плотненько прикроем крышку, пока не услышим щелчка, и включаем режим «гречка». Молочная гречка Когда вы приготовите на мультиварке молочную кашу из гречки, будете восхищаться – она просто бесподобна готовит! Ни в какое сравнение она не идет кашам, которые варились на плите. Итак, промоем крупу, кладет ее в мультиварку, заливаем молоком в пропорции один к четырем, то есть стакан гречки на 4 стакана молока, в этой пропорции жидкости будет маловато, посему, при желании, сделайте пропорцию больше – 1 к 5. Посолите, перемешайте, закройте до щелчка крышку и включите режим «молочная каша». Готовить гречку в мультиварке – одно удовольствие Потому как и тот, и другой режимы автоматические, вы можете после всех этих простеньких манипуляций делать дела по хозяйству, или сходить на прогулку, навестить родню на другом конце города. А мультиварка сама справится со всей работой, определив время приготовления, а также сварив кашу. Приготовив блюдо, она подаст звуковой сигнал, перейдя в другой режим - подогрева, оставаясь в нем более 12 ч. Не советуем вам на подогреве держать столько кашу, ведь она просто пересохнуть. То есть у вас будет пара-тройка часов на все про все! И еще один сюрприз Знаете ли вы, что в мультиварке гречку можно поставить варить с отсрочкой во времени? Иным словом, вечерком вы все это включите, а процесс варки начнется утром. И ваше пробуждение будет скрашено аппетитными ароматами из кухни. Запомните, что диапазон отсрочки для режима « гречка » и «молочная каша» - 1-13 часов. Если это будет молочная каша, то для отсроченной готовки молочко берите то, что длительного хранения, его еще называют ультрапастеризованным, и тогда за время ожидания оно не скиснет. То есть, варить гречку в мультиварке – это супер, потому что процесс простой, быстрый и без проблем! Зато вкус – отменный, приятного аппетита!
|
Состав - ветчина - 200-300 г,
- перец болгарский - 2 шт,
- помидоры свежие 2-3 шт,
- сыр твердый - 150 г,
- майонез
Приготовление Ветчину порезать соломкой. Помидоры вымыть, нарезать кружочками (желательно из каждого кружка убрать серединку, чтобы салат не стал водянистым).
Перец вымыть, удалить плодоножку и нарезать соломкой или кубиками.
Сыр натереть на крупной терке. На большое круглое блюдо выкладывать слоями в следующей последовательности: 1-й слой: ветчина 2-й слой: майонез 3-й слой: помидоры 4-й слой: майонез 5-й слой: перец 6-й слой: майонез 7-й слой: сыр
Украсить салат по своему вкусу.
|
|
САЛАТЫ |
Просмотров: 385 |
Добавил: БАГИРА |
Дата: 04.04.2014
|
|
|