В категории материалов: 37 Показано материалов: 11-15 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 7 8 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Как приготовить канапе на шпажках Канапе на шпажках, пожалуй, самая удобная идея для закусок на фуршете. Их легко не только есть, но и готовить. Я расскажу, как приготовить канапе на шпажках необычно. Вместо привычных канапе, которые состоят из кусочка хлеба и сыра, попробуйте сделать бутерброды с основой из сыра. Ароматный твердый сыр, например, чеддер, нарежьте кубиками в 1,5-2 см. На каждый кубик сыра уложите виноградину и закрепите шпажкой. Небольшие помидоры черри вымойте, разрежьте каждый на 2 половины. Сыр моцарелла нарежьте кружочками по размеру помидоров. На деревянную шпажку наденьте кусочки помидора, затем – сыр, и снова помидор. Должны получиться шарики помидоров, в центре которых моцарелла. Кусочки феты замаринуйте в ароматном растительном масле и травах. На длинную деревянную шпажку наденьте половинку помидора черри, зетам небольшой ломтик свежего белого хлеба, за ним – кубик феты, следом – кусочек огурца и болгарский перец. Возьмите 8 очищенных крупных креветок. В оливковом масле быстро обжарьте креветок, посолите и присыпьте свежемолотым черным перцем. В майонез добавьте немного лимонного сока и нарубленную зелень. Небольшой огурец нарежьте на 8 ломтиков. Теперь на каждый ломтик огурца положите немного соуса, сверху уложите креветку. Закрепите с помощью шпажки. Готовые канапе можно украсить веточкой укропа. Очень быстро канапе на шпажке можно приготовить из оливок и сыра. Для этого твердый сыр нарежьте кубиками. На каждый кубик сыра уложите пару оливок и закрепите шпажкой. Перед подачей украсьте зеленью. Еще проще готовить канапе из крекеров. В чаше блендера смешайте творог, зубчик чеснока, пару ложек сметаны и укроп. Выложите готовую массу на крекер. Сверху уложите кусочек слабосоленой семги и сбрызните лимонным соком. Положите веточку укропа и закрепите шпажкой. |
Как приготовить хот-дог Хот-дог по-французски.Ингредиенты: - Булка
- Сосиска
- Дижонская горчица
- Измельченный сыр рокфор или горгонзол
- Прованские травы
Хот-дог по-чикагски. Ингредиенты: - Булка
- Сосиска
- Репчатый лук, мелко измельченный
- Помидор, несколько долек
- Огурец, 1/4
- Острый перец, 2 кусочка
- Горчица
Хот-дог по-мексикански. Ингредиенты: - Булка
- Сосиска
- Авокадо, 2 ломтика
- Помидор, измельченный кубиками
- Бекон поджаренный
- Репчатый лук, измельченный мелкими кубиками
- Консервированная фасоль
- Соус, сметана с лимонным соком и солью
Хот-дог по-гречески. Ингредиенты: - Булка
- Сосиска
- Свежий шпинат
- Чеснок, порубленный мелко и пассированный в масле
- Йогурт натуральный
- Лимонный сок
Думаю, каждый человек хоть раз, но поддавался соблазну перекуса в уличных киосках быстрого питания. Любому человеку иногда просто хочется съесть что-то такое вредное для желудка, но такое вкусное. Чтобы побаловать себя фасфудом, не обязательно бежать в киоски уличного питания, приготовить вкусный хот-дог можно и дома, и при этом, не рискуя заработать несварение желудка из-за некачественных ингредиентов, используемых при приготовлении. Приготовить хот-дог дома очень легко. Все, что вам нужно, это желание и необходимые продукты. Предлагаю несколько рецептов домашнего хот-дога, на ваш выбор. Хот-дог по-французски. Разрежьте булку вдоль, положите в нее сосиску и щедро смажьте горчицей, присыпьте приправой и сыром. Хот-дог по-чикагски. Булку разрежьте вдоль, положите в нее сосиску и полейте горчицей. С боку с одной стороны положите помидор, нарезанный дольками и маринованный огурец, с другой стороны положите только огурец. Посыпьте хот-дог луком. Хот-дог по-мексикански. Разрежьте булку вдоль, с одной стороны положите обжаренный бекон, с другой дольки авокадо, сверху уложите аккуратно сосиску. Посыпьте хот-дог луком, помидорами и фасолью. Хот-дог по-гречески. Разрежьте вдоль булку, уложите в нее сосиску, смажьте йогуртом, полейте лимонным соком, немного. Выложите на хот-дог сверху обжаренный чеснок и шпинат. Согласитесь, что приготовленные по таким рецептам хот-доги не подадут ни в одном киоске быстрого питания. Готовьте и ешьте с удовольствием домашний фастфуд |
Как приготовить жульен в горшочках Ингредиенты: - Куриное филе - 800 г
- Шампиньоны – 400 г
- Лук репчатый – 3 шт.
- Твердый сыр – для посыпания
- Соль, перец – по вкусу
Для соуса «Бешамель»: - Сливки (от 15-20%) – 1 л
- Сливочное масло – 140 г
- Мука – 6 ст. ложек
Жульен относится к числу горячих закусок и готовится путем запекания грибов в сливочном соусе «Бешамель» под шапочкой тертого сыра. Однако чаще всего жульен готовят с применением куриного филе, из-за чего вкус блюда становится более ярким и насыщенным, а распределенный на порции и запеченный в специальных горшочках (или кокотницах) он придаст приему пищи особую торжественность и праздничность. Приготовление: - Приготовить соус. Для этого необходимо растопить сливочное масло и добавить к нему предварительно просеянную муку, быстро размешать, чтобы избежать образования комочков. Нагреть в отдельно посуде сливки, не доводя до кипения и тонкой струей влить их в смесь муки и масла. Перемешать, посолить, довести до кипения и после этого томить несколько минут при выключенном огне.
- Нарезать небольшими кусочками или ломтиками куриное филе и обжарить его на растительном масле до приобретения золотистого цвета. Посолить, поперчить по вкусу.
- Нарезать шампиньоны пластинками, лук полукольцами и отправить их на сковороду обжаривать на растительном масле при среднем огне до размягчения. Посолить по вкусу.
- Подготовить горшочки, смазать их поверхность сливочным маслом, выкладывать запеканку слоями. На дно уложить слой обжаренного филе, далее – слой грибов с луком, после чего все залить соусом из сливок.
- Отправить горшочки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. По истечении этого времени присыпать поверхность запеканки тертым твердым сыром и выпекать еще 5 минут (чтобы расплавился сыр).
|
Как приготовить минтай Рецепт минтая и аргентины. Ингредиенты: - 1-1,5 кг минтая и аргентины
- 4 головки лука
- 4 яйца
- Майонез
- Растительное масло
- Соль
- Лавровый лист
- Черный перец горошек
- Гвоздика
Рецепт минтая в кляре. Продукты: - 1 кг минтая
- 1 стакан муки
- 3 яйца
- Соль
- Перец
- Майонез
- Растительное масло
Минтай – рыба на любителя. У него сухое мясо и, чтобы приготовить из него вкусное блюдо, нужно хорошо постараться. Жарить его не стоит. Он и так сухой и травянистый на вкус. Лучше готовить его в подливке – тушить. Приготовив оригинальную подливку или соус, можно так облагородить вкус и качество мяса минтая, что все будут восхищаться этим блюдом и просить добавку. Можно готовить минтай с какой-нибудь другой жирной рыбкой – приготовить уху или суп. Как вкусно приготовить минтай. Закуска из минтая и аргентины. Приготовление: - Отварить рыбу в соленой воде с добавлением специй.
- Достать рыбу из бульона и охладить.
- Разобрать рыбу, отделить мясо от костей.
- Выложить вареную рыбу на широкое плоское блюдо.
- Обжарить лук до золотистого цвета, а можно и темнее, как на вареники с картошкой.
- Яйца сварить. Белок натереть на терке.
- Засыпать рыбу жареным луком, сверху укрыть белком.
- Полить майонезом. Украсить желтком.
Как приготовить рыбу минтай в кляре. Приготовление: - Минтай обмыть, удалить из брюшка черную пленку, очень тщательно, чтобы потом рыба не горчила.
- Нарезать минтай на порционные куски.
- Приготовить кляр. Смешать муку, 2 яйца, соль, перец и полтюбика майонеза. Вымесить жидкое тесто.
- Сковороду с маслом поставить на огонь. Разогреть масло до кипения, чтобы дымилось.
- Оставшееся яйцо взбить со щепоткой соли.
- Минтай окунать в кляр, потом во взбитое яйцо и выкладывать в масло.
- Жарить на среднем огне до золотисто-розовой корочки кляра.
- Готовый минтай в кляре полить майонезом. Посыпать тертым сыром или просто есть без добавок.
|
Как приготовить холодец из курицы Ингредиенты для холодца из курицы: - Курица – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лавровый лист
- Перец горошек
- Соль
- Желатин – 2 ст. ложки
Приготовление холодца – это настоящий новогодний ритуал, который начинают исполнять хозяйки накануне праздников. Какой же новогодний праздник без этого вкусного и нарядного блюда? Холодец принято готовить из свинины, однако, куриный холодец выгодно отличается от свиного тем, что готовится гораздо быстрей, а бульон получается красивей и прозрачней. Единственный нюанс – курицу невозможно выварить так, чтобы бульон застыл сам по себе, поэтому в технологии приготовления куриного холодца используют желатин. Приготовление холодца: - Разрезать курицу на 4 части, удалить из нее весь жир, уложить в глубокую кастрюлю и залить водой. В эту кастрюлю положить перец горошек по вкусу (от 5 до 20 горошин), очищенную луковицу, половину моркови, лавровый лист и много соли. Бульон нужно посолить так, чтобы он был на грани пересола.
- Бульон поставить на огонь и следить за ним до самого закипания – снимать пенки и лишний жир. Затем убавить огонь под закипевшим бульоном и оставить его вариться на 1.5 часа. Из готового бульона вынуть курицу и положить остывать. Лук, морковь и специи также вынуть из бульона и выбросить – они вас больше не понадобятся.
- Остывшую курицу разобрать – снять кожу и мясо с костей. Для холодца нужно только мясо.
- Очистить 1 луковицу и 1 морковь.
- В 1 стакане бульона разбавить 2 ст. ложки желатина, влить смесь обратно в бульон и перемешать.
- Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами, морковь тонкими пластинами. Уложить кусочки овощей поверх курицы.
- Бульон вновь довести до кипения, аккуратно залить в форму.
- Оставить холодец остывать до комнатной температуры, затем убрать его в холодильник.
Вот и готов вкусный праздничный холодец. Кстати, морковь можно нарезать не просто пластинками, а красивыми фигурками, если у вас есть время и желание этим заниматься. |
|