$$               
       


        
Показать категории
Главная » Статьи » ЗАКУСКИ

В категории материалов: 37
Показано материалов: 11-15
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 7 8 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Как приготовить канапе на шпажках

как приготовить канапе на шпажках

Канапе на шпажках, пожалуй, самая удобная идея для закусок на фуршете. Их легко не только есть, но и готовить. Я расскажу, как приготовить канапе на шпажках необычно.

Вместо привычных канапе, которые состоят из кусочка хлеба и сыра, попробуйте сделать бутерброды с основой из сыра. Ароматный твердый сыр, например, чеддер, нарежьте кубиками в 1,5-2 см. На каждый кубик сыра уложите виноградину и закрепите шпажкой.

Небольшие помидоры черри вымойте, разрежьте каждый на 2 половины. Сыр моцарелла нарежьте кружочками по размеру помидоров.

На деревянную шпажку наденьте кусочки помидора, затем – сыр, и снова помидор. Должны получиться шарики помидоров, в центре которых моцарелла.

Кусочки феты замаринуйте в ароматном растительном масле и травах. На длинную деревянную шпажку наденьте половинку помидора черри, зетам небольшой ломтик свежего белого хлеба, за ним – кубик феты, следом – кусочек огурца и болгарский перец.

Возьмите 8 очищенных крупных креветок. В оливковом масле быстро обжарьте креветок, посолите и присыпьте свежемолотым черным перцем. В майонез добавьте немного лимонного сока и нарубленную зелень. Небольшой огурец нарежьте на 8 ломтиков. Теперь на каждый ломтик огурца положите немного соуса, сверху уложите креветку. Закрепите с помощью шпажки. Готовые канапе можно украсить веточкой укропа.

Очень быстро канапе на шпажке можно приготовить из оливок и сыра. Для этого твердый сыр нарежьте кубиками. На каждый кубик сыра уложите пару оливок и закрепите шпажкой. Перед подачей украсьте зеленью.

Еще проще готовить канапе из крекеров. В чаше блендера смешайте творог, зубчик чеснока, пару ложек сметаны и укроп. Выложите готовую массу на крекер. Сверху уложите кусочек слабосоленой семги и сбрызните лимонным соком. Положите веточку укропа и закрепите шпажкой.

ЗАКУСКИ | Просмотров: 247 | Добавил: БАГИРА | Дата: 10.03.2014 | Комментарии (0)

Как приготовить хот-дог

как приготовить хот дог

Хот-дог по-французски.Ингредиенты:

  • Булка
  • Сосиска
  • Дижонская горчица
  • Измельченный сыр рокфор или горгонзол
  • Прованские травы

Хот-дог по-чикагски. Ингредиенты:

  • Булка
  • Сосиска
  • Репчатый лук, мелко измельченный 
  • Помидор, несколько долек
  • Огурец, 1/4
  • Острый перец, 2 кусочка
  • Горчица

Хот-дог по-мексикански. Ингредиенты:

  • Булка
  • Сосиска
  • Авокадо, 2 ломтика
  • Помидор, измельченный кубиками
  • Бекон поджаренный
  • Репчатый лук, измельченный мелкими кубиками
  • Консервированная фасоль
  • Соус, сметана с лимонным соком и солью

Хот-дог по-гречески. Ингредиенты:

  • Булка
  • Сосиска
  • Свежий шпинат
  • Чеснок, порубленный мелко и пассированный в масле
  • Йогурт натуральный
  • Лимонный сок

Думаю, каждый человек хоть раз, но поддавался соблазну перекуса в уличных киосках быстрого питания. Любому человеку иногда просто хочется съесть что-то такое вредное для желудка, но такое вкусное. Чтобы побаловать себя фасфудом, не обязательно бежать в киоски уличного питания, приготовить вкусный хот-дог можно и дома, и при этом, не рискуя заработать несварение желудка из-за некачественных ингредиентов, используемых при приготовлении.

Приготовить хот-дог дома очень легко. Все, что вам нужно, это желание и необходимые продукты. Предлагаю несколько рецептов домашнего хот-дога, на ваш выбор.

Хот-дог по-французски.

Разрежьте булку вдоль, положите в нее сосиску и щедро смажьте горчицей, присыпьте приправой и сыром.

Хот-дог по-чикагски.

Булку разрежьте вдоль, положите в нее сосиску и полейте горчицей. С боку с одной стороны положите помидор, нарезанный дольками и маринованный огурец, с другой стороны положите только огурец. Посыпьте хот-дог луком.

Хот-дог по-мексикански.

Разрежьте булку вдоль, с одной стороны положите обжаренный бекон, с другой дольки авокадо, сверху уложите аккуратно сосиску. Посыпьте хот-дог луком, помидорами и фасолью.

Хот-дог по-гречески.

Разрежьте вдоль булку, уложите в нее сосиску, смажьте йогуртом, полейте лимонным соком, немного. Выложите на хот-дог сверху обжаренный чеснок и шпинат.

Согласитесь, что приготовленные по таким рецептам хот-доги не подадут ни в одном киоске быстрого питания. Готовьте и ешьте с удовольствием домашний фастфуд

ЗАКУСКИ | Просмотров: 248 | Добавил: БАГИРА | Дата: 10.03.2014 | Комментарии (0)

Как приготовить жульен в горшочках

жульен в горшочках

Ингредиенты:

  • Куриное филе -  800 г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Лук репчатый –  3 шт.
  • Твердый сыр – для посыпания
  • Соль, перец – по вкусу

 

Для соуса «Бешамель»:

  • Сливки (от 15-20%) – 1 л
  • Сливочное масло – 140 г
  • Мука – 6 ст. ложек

Жульен относится к числу горячих закусок и готовится путем запекания грибов в сливочном соусе «Бешамель» под шапочкой тертого сыра. Однако чаще всего жульен готовят с применением куриного филе, из-за чего вкус блюда становится более ярким и насыщенным, а распределенный на порции и запеченный в специальных горшочках (или кокотницах) он придаст приему пищи особую торжественность и праздничность.

 Приготовление:

  1. Приготовить соус. Для этого необходимо растопить сливочное масло и добавить к нему предварительно просеянную муку, быстро размешать, чтобы избежать образования комочков. Нагреть в отдельно посуде сливки, не доводя до кипения и тонкой струей влить их в смесь муки и масла. Перемешать, посолить, довести до кипения и после этого томить  несколько минут при выключенном огне.
  2. Нарезать небольшими кусочками или ломтиками куриное филе и обжарить его на растительном масле до  приобретения золотистого цвета. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Нарезать шампиньоны пластинками, лук полукольцами и отправить их на сковороду обжаривать на растительном масле при среднем огне до размягчения. Посолить по вкусу.
  4. Подготовить горшочки, смазать их поверхность сливочным маслом, выкладывать запеканку слоями. На дно уложить слой обжаренного филе, далее – слой грибов с луком, после чего все залить соусом из сливок.
  5. Отправить горшочки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. По истечении этого времени присыпать поверхность запеканки тертым твердым сыром и выпекать еще 5 минут (чтобы расплавился сыр).
ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 279 | Добавил: БАГИРА | Дата: 10.03.2014 | Комментарии (0)

Как приготовить минтай

как приготовить рыбу минтай

Рецепт минтая и аргентины. Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг минтая и аргентины
  • 4 головки лука
  • 4 яйца
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошек
  • Гвоздика

 

Рецепт минтая в кляре. Продукты:

  • 1 кг минтая
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • Соль
  • Перец
  • Майонез
  • Растительное масло

 

Минтай – рыба на любителя. У него сухое мясо и, чтобы приготовить из него вкусное блюдо, нужно хорошо постараться. Жарить его не стоит. Он и так сухой и травянистый на вкус. Лучше готовить его в подливке – тушить. Приготовив оригинальную подливку или соус, можно так облагородить вкус и качество мяса минтая, что все будут восхищаться этим блюдом и просить добавку. Можно готовить минтай с какой-нибудь другой жирной рыбкой – приготовить уху или суп. 

Как вкусно приготовить минтай. Закуска из минтая и аргентины.

Приготовление:

  1. Отварить рыбу в соленой воде с добавлением специй.
  2. Достать рыбу из бульона и охладить.
  3. Разобрать рыбу, отделить мясо от костей.
  4. Выложить вареную рыбу на широкое плоское блюдо.
  5. Обжарить лук до золотистого цвета, а можно и темнее, как на вареники с картошкой.
  6. Яйца сварить. Белок натереть на терке.
  7. Засыпать рыбу жареным луком, сверху укрыть белком.
  8. Полить майонезом. Украсить желтком. 

 

Как приготовить рыбу минтай в кляре.

Приготовление:

  1. Минтай обмыть, удалить из брюшка черную пленку, очень тщательно, чтобы потом рыба не горчила.
  2. Нарезать минтай на порционные куски.
  3. Приготовить кляр. Смешать муку, 2 яйца, соль, перец и полтюбика майонеза. Вымесить жидкое тесто.
  4. Сковороду с маслом поставить на огонь. Разогреть масло до кипения, чтобы дымилось.
  5. Оставшееся яйцо взбить со щепоткой соли.
  6. Минтай окунать в кляр, потом во взбитое яйцо и выкладывать в масло.
  7. Жарить на среднем огне до золотисто-розовой корочки кляра.
  8. Готовый минтай в кляре полить майонезом. Посыпать тертым сыром или просто есть без добавок.
ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 308 | Добавил: БАГИРА | Дата: 10.03.2014 | Комментарии (0)

Как приготовить холодец из курицы

как приготовить холодец из курицы

Ингредиенты для холодца из курицы:

  • Курица – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лавровый лист
  • Перец горошек
  • Соль
  • Желатин – 2 ст. ложки

Приготовление холодца – это настоящий новогодний ритуал, который начинают исполнять хозяйки накануне праздников. Какой же новогодний праздник без этого вкусного и нарядного блюда?

Холодец принято готовить из свинины, однако, куриный холодец выгодно отличается от свиного тем, что готовится гораздо быстрей, а бульон получается красивей и прозрачней. Единственный нюанс – курицу невозможно выварить так, чтобы бульон застыл сам по себе, поэтому в технологии приготовления куриного холодца используют желатин.

Приготовление холодца:

  1. Разрезать курицу на 4 части, удалить из нее весь жир, уложить в глубокую кастрюлю и залить водой. В эту кастрюлю положить перец горошек по вкусу (от 5 до 20 горошин), очищенную луковицу, половину моркови, лавровый лист и много соли. Бульон нужно посолить так, чтобы он был на грани пересола.
  2. Бульон поставить на огонь и следить за ним до самого закипания – снимать пенки и лишний жир. Затем убавить огонь под закипевшим бульоном и оставить его вариться на 1.5 часа. Из готового бульона вынуть курицу и положить остывать. Лук, морковь и специи также вынуть из бульона и выбросить – они вас больше  не понадобятся.
  3. Остывшую курицу разобрать – снять кожу и мясо с костей. Для холодца нужно только мясо.
  4. Очистить 1 луковицу и 1 морковь.
  5. В 1 стакане бульона разбавить 2 ст. ложки желатина, влить смесь обратно в бульон и перемешать.
  6. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами, морковь тонкими пластинами. Уложить кусочки овощей поверх курицы.
  7. Бульон вновь довести до кипения, аккуратно залить в форму.
  8. Оставить холодец остывать до комнатной температуры, затем убрать его в холодильник.

Вот и готов вкусный праздничный холодец. Кстати, морковь можно нарезать не просто пластинками, а красивыми фигурками, если у вас есть время и желание этим заниматься.

ЗАКУСКИ | Просмотров: 239 | Добавил: БАГИРА | Дата: 10.03.2014 | Комментарии (0)

ДОБАВЬ НАС К СЕБЕ

Добавь сайт в закладки

Вход на сайт


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Кто сегодня был?






Гость, мы рады Вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

ПОЖЕРТВОВАТЬ

ЯНДЕКС СЧЁТ 410012323262367
WMR
WebMoney на кошелек R384748884023 WMZ
WebMoney на кошелек Z349965083554

Поиск

НОВИНКИ

ТЕГИ

салат новости напитки аудиокнига музыка Современная проза биографии Личности биографический Сборник мультфильмов мультипликация Мультфильмы советское кино познавательный Научно-популярный единоборства мультсериал детский видеолекции детская литература спорт путешествия Биография военный фильм Eurodisco Italodisco Trance интервью сборник книг сборник произведений Серия книг книга Компьютерная литература альтернативная история pop Dance Instrumental club house вестерн история политика исследование Документальный телепередача Исторический документально-постановочный анимация мюзикл приключения мультфильм короткометражка Фантастика семейный Литературные чтения рыбалка триллер криминал приложение к компьютерному журналу клипы хроника боевик Фэнтези научно-познавательный телевизионная передача Экранизация энциклопедии кулинария Компьютерный журнал справочники учебники роман детектив сериал аудиоспектакль книги военный ужасы мистика комедия Мелодрама Драма реальные события Ужасы и мистика боевая фантастика Современные любовные романы психология строительство и ремонт информационное шоу аналитика Synth-pop Italo-Disco научная фантастика Disco Hard Rock Rock Eurodance Synthpop 2014 ВИДЕО КУЛИНАРИЯ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 19

Дополнение

  • ПРОВЕРИТЬ СВОЮ СКОРОСТЬ ИНТЕРНЕТА
  • BAGIRA TORRENT |
         Flag Counter счетчик посещений

    Large Visitor Globe

                                                                                                                                              ТЕГИ

     салат новости напитки аудиокнига музыка Современная проза биографии Личности биографический Сборник мультфильмов мультипликация Мультфильмы советское кино познавательный Научно-популярный единоборства мультсериал детский видеолекции детская литература спорт путешествия Биография военный фильм Eurodisco Italodisco Trance интервью сборник книг сборник произведений Серия книг книга Компьютерная литература альтернативная история pop Dance Instrumental club house вестерн история политика исследование Документальный телепередача Исторический документально-постановочный анимация мюзикл приключения мультфильм короткометражка Фантастика семейный Литературные чтения рыбалка триллер криминал приложение к компьютерному журналу клипы хроника боевик Фэнтези научно-познавательный телевизионная передача Экранизация энциклопедии кулинария Компьютерный журнал справочники учебники роман детектив сериал аудиоспектакль книги военный ужасы мистика комедия Мелодрама Драма реальные события Ужасы и мистика боевая фантастика Современные любовные романы психология строительство и ремонт информационное шоу аналитика Synth-pop Italo-Disco научная фантастика Disco Hard Rock Rock Eurodance Synthpop 2014 ВИДЕО КУЛИНАРИЯ