В категории материалов: 36 Показано материалов: 21-25 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 8 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Компот из вишни и черешни: 2 рецепта
Компот из вишни Для того, чтобы приготовить компот из вишни, свежие ягоды (500 г) нужно перебрать, выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой. В кастрюлю налить 2 л воды, добавить сахар (8-10 ст. л.). Поставить кастрюлю на плиту и довести воду до кипения, затем добавить подготовленные ягоды и варить компот в течение 10 минут. Выключить огонь, накрыть кастрюлю с компотом крышкой и оставить до полного остывания. По желанию, можно добавить в компот небольшое количество ванильного сахара. Не лишним будет напомнить, что данный компот можно приготовить как из свежих, так и из замороженных ягод. Компот из черешни Сначала следует приготовить сироп. Для этого нужно налить в кастрюлю 1 л воды, добавить 6-8 ст. л. сахара, поставить на огонь и довести жидкость до кипения. Черешню (500 г) промыть под проточной водой и выложить в кипящий сироп, еще раз довести до кипения. Как только компот закипит, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить до полного остывания. Компот из черешни будет еще вкуснее и ароматнее, если в процессе приготовления добавить в него небольшое количество лимонного сока (по вкусу). Перед подачей на стол компот из вишни или черешни следует поместить в холодильник не менее чем на 1 час. Вы можете подать данное лакомство как самостоятельный десерт или в качестве приятного дополнения к мороженому или овсяной каше. Кроме этого, разведя компот некоторым количеством (на ваше усмотрение) охлажденной питьевой воды, вы сможете приготовить прекрасный освежающий напиток для всей семьи.
|
Смородиновый компот: 2 рецепта
Компот из черной смородины Компот будем готовить двумя способами. По первому рецепту нам нужно вскипятить 1,5 литра воды, в кипящую воду добавить 4 стакана ягод черной смородины и довести до кипения. Когда вода с ягодами закипит, выключаем огонь и даем настояться компоту пару минут. Затем процеживаем его через марлю или дуршлаг, но во втором случае могут попасть в компот небольшие кусочки. Далее отжимаем, добавляем 5 столовых ложек белого сахара и охлаждаем. Компот готов, получаем очень приятный кисловатый компот. Второй вариант компота из черной смородины готовится с добавлением корицы. Для этого кипятим 1,5 литра воды, в кипящую воду добавляем 150 грамм коричневого сахара и корицу (по вкусу), я добавляла 2 чайные ложки. Кипятим 5 минут, затем добавляем 2 стакана ягод смородины и кипятим ещё около 3 минут. Снимаем с огня и даем настояться под крышкой. Компот готов, получаем очень приятный компот с ароматом корицы. Компот из красной смородины Если ягоды свежие – перебираем их, очищаем от веточек и хорошенько промываем. Варим сироп: для этого кипятим 2 литра воды и в кипящую воду добавляем 1 стакан сахара, хорошо размешиваем. Когда сахар растворится в воде, в кипящий сироп добавляем 3 стакана ягод и варим пару минут. Затем компот накрываем крышкой и даем остыть. Лучше, если компот будет настаиваться около двух часов, тогда он будет ещё вкуснее. Компот готов! Готовьте почаще компоты своим близким и гостям, это отличное жаждоутоляющее средство в жаркий день и чудесная витаминная заготовка «на зиму». К тому же для его приготовления не понадобится много времени и усилий. Очень полезен компот будет вашим детям. Согласитесь, лучше же приготовить вкусный компотик с сохранением витаминов в домашних условиях, нежели покупать в магазинах неведомо какие напитки!
|
Компот из крыжовника
Чтобы приготовить компот из крыжовника, вам понадобится: крыжовник – 1 ст. вода – 1 л сахар – 50 г Как приготовить компот из крыжовника: 1. Крыжовник перебрать, удалить подпорченные ягодки, листики, веточки, хорошенько промыть под проточной водой. 2. Воду перелить в кастрюлю, довести до кипения, добавить сахар. 3. Пока вода нагревается до необходимой нам температуры, ягоды проколоть иглой в нескольких местах. Данные действия не дадут крыжовнику полопаться и потерять форму. 4. Выложить подготовленный крыжовник в кастрюлю с кипящей водой и бланшировать в течение 5-7 минут. 5. Готовый компот из крыжовника остудить, процедить и перелить в банку. По желанию, ягоды можно не удалять из емкости с компотом. 6. Поместить компот в холодильник на 1-2 часа, после чего разлить в стаканы и подать на стол. Самое замечательное, что компот из крыжовника вы можете приготовить в любое время года. Для этого необходимо всего лишь сделать запасы этой ягоды с помощью вашего холодильника, проще говоря, заморозить необходимое вам количество в морозильной камере. В любое время вы сможете достать горсть крыжовника, бросить в кипящую воду, проварить с сахаром в течение считанных минут, а затем наслаждаться приятным летним вкусом. Компот из крыжовника можно заготовить на зиму. Для этого вам понадобится крыжовник, сахар, вода и большие (трехлитровые) банки. Каждую банку наполнить примерно на 1/3 вымытыми ягодами крыжовника, добавить 1 ст. сахара, щепотку лимонной кислоты. Осторожно, тонкой струйкой (чтобы не лопнуло стекло) влить в банки кипяток. Стерилизовать банки с компотом в течение 25 минут, после чего закатать и хранить в прохладном месте. Крыжовник – вкусная, ароматная и весьма полезная ягода, однако цвет компота получается довольно-таки невзрачным из-за отсутствия в ягодах ярких ферментов. Для того, чтобы придать компоту более насыщенный цвет, в процессе приготовления можно добавить в напиток красную смородину, йошту, малину, вишню (поздние сорта). Перед подачей на стол компот из крыжовника нужно разлить в стаканы и украсить листочком мяты или свежей ягодкой. Угощайтесь!
|
Лимонный ликер Лимончелло: рецепт с пошаговым фото
Чтобы приготовить лимонный ликер Лимончелло, вам понадобится: лимоны среднего размера — 5 шт. апельсин среднего размера — 1 шт. водка — 750 мл сахар — 4 ст. вода — 4 ст. Как приготовить лимонный ликер Лимончелло. Для приготовления лимонного ликера Лимончелло нам потребуются лимоны и апельсин, которые хорошо нужно помыть, чтоб снять промышленный воск. 1. Цитрусы помоем, вытрем насухо. 2. Снимем специальным ножичком кожуру лимона (0,5 стакана) и четверть стакана кожуры апельсина. 3. Выложим корки лимона и апельсина в емкость, зальем приготовленной водкой. Хорошо закроем емкость и поставим в прохладное, темное помещение, но с комнатной температурой, на 10 дней. 4. По истечении времени приготовим сахарный сироп. Выложим 4 стакана сахарного песка в кастрюлю и зальем равной частью воды. Поставим на огонь и помешиваем до растворения сахара. Снимем с огня и дадим остыть 10 мин. 5. В емкость с растворенным сахаром выльем через сито или тройную марлю алкоголь с цитрусовыми корочками. 6. Перемешаем. Дадим полностью остыть 30 мин. 7. Перельем в чистые емкости, например бутылки с крышками. Сделаем надписи. Храним в холодильнике до года. Наслаждаемся в выходные или после рабочего дня. Я перед употреблением даю еще месяц настояться в холодильнике, и затем использую как аперитив. Предлагаю вам несложный рецепт коктейля с Лимончелло. На две порции: ликер Лимончелло — 60 мл свежий апельсиновый сок – 200 мл несколько капель Гренадина по желанию лимон или апельсин долька по желанию пищевой лед — 1 ст. Разольем в высокие стаканы ликер и сок. Лед можно добавить в начале или после добавления сока и ликера. Капнем сироп Гренадин, размешаем и тут же подаем. Фото готового коктейля! Приятного отдыха и аппетита!
|
Алкогольный коктейль мохито апельсиновый
Приготовьте алкогольный коктейль мохито апельсиновый на вечеринку, и гости будут приятно удивлены. С точки зрения крепости и объема этот коктейль входит в категорию Лонг дринкс – крепостью от 7° до 18°, объемом от 120 мл (без учета льда). Для приготовления алкогольного коктейля мохито апельсинового вам понадобится: 60 мл светлого рома 2 ложки сахарного песка половинка апельсина половинка лайма мята и колотый лед. Способ приготовления коктейля мохито апельсинового: Возьмите половинку апельсина и половинку лайма, разрежьте каждую из них на три дольки и положите в бокал. Добавьте сахар и 2 веточки свежей мяты. Разомните всё пестиком, пока не выделится много сока, затем добавьте ром и заполните бокал до верха колотым льдом. Перелейте коктейль в шейкер и встряхивайте, пока шейкер снаружи не запотеет. Перелейте обратно в бокал и подавайте.
|
|