$$               
       


        
Показать категории
Главная » Статьи » НАПИТКИ

В категории материалов: 36
Показано материалов: 21-25
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 8 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Компот из вишни и черешни: 2 рецепта


Компот из вишни

Для того, чтобы приготовить компот из вишни, свежие ягоды (500 г) нужно перебрать, выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой. В кастрюлю налить 2 л воды, добавить сахар (8-10 ст. л.). Поставить кастрюлю на плиту и довести воду до кипения, затем добавить подготовленные ягоды и варить компот в течение 10 минут. Выключить огонь, накрыть кастрюлю с компотом крышкой и оставить до полного остывания. По желанию, можно добавить в компот небольшое количество ванильного сахара. Не лишним будет напомнить, что данный компот можно приготовить как из свежих, так и из замороженных ягод.

Компот из черешни

Сначала следует приготовить сироп. Для этого нужно налить в кастрюлю 1 л воды, добавить 6-8 ст. л. сахара, поставить на огонь и довести жидкость до кипения. Черешню (500 г) промыть под проточной водой и выложить в кипящий сироп, еще раз довести до кипения. Как только компот закипит, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить до полного остывания. Компот из черешни будет еще вкуснее и ароматнее, если в процессе приготовления добавить в него небольшое количество лимонного сока (по вкусу).

Перед подачей на стол компот из вишни или черешни следует поместить в холодильник не менее чем на 1 час. Вы можете подать данное лакомство как самостоятельный десерт или в качестве приятного дополнения к мороженому или овсяной каше. Кроме этого, разведя компот некоторым количеством (на ваше усмотрение) охлажденной питьевой воды, вы сможете приготовить прекрасный освежающий напиток для всей семьи.


НАПИТКИ | Просмотров: 226 | Добавил: БАГИРА | Дата: 14.02.2014 | Комментарии (0)

Смородиновый компот: 2 рецепта


Компот из черной смородины

Компот будем готовить двумя способами. По первому рецепту нам нужно вскипятить 1,5 литра воды, в кипящую воду добавить 4 стакана ягод черной смородины и довести до кипения. Когда вода с ягодами закипит, выключаем огонь и даем настояться компоту пару минут. Затем процеживаем его через марлю или дуршлаг, но во втором случае могут попасть в компот небольшие кусочки. Далее отжимаем, добавляем 5 столовых ложек белого сахара и охлаждаем. Компот готов, получаем очень приятный кисловатый компот.

Второй вариант компота из черной смородины готовится с добавлением корицы. Для этого кипятим 1,5 литра воды, в кипящую воду добавляем 150 грамм коричневого сахара и корицу (по вкусу), я добавляла 2 чайные ложки. Кипятим 5 минут, затем добавляем 2 стакана ягод смородины и кипятим ещё около 3 минут. Снимаем с огня и даем настояться под крышкой. Компот готов, получаем очень приятный компот с ароматом корицы.

Компот из красной смородины

Если ягоды свежие – перебираем их, очищаем от веточек и хорошенько промываем. Варим сироп: для этого кипятим 2 литра воды и в кипящую воду добавляем 1 стакан сахара, хорошо размешиваем. Когда сахар растворится в воде, в кипящий сироп добавляем 3 стакана ягод и варим пару минут. Затем компот накрываем крышкой и даем остыть. Лучше, если компот будет настаиваться около двух часов, тогда он будет ещё вкуснее.

Компот готов!

Готовьте почаще компоты своим близким и гостям, это отличное жаждоутоляющее средство в жаркий день и чудесная витаминная заготовка «на зиму». К тому же для его приготовления не понадобится много времени и усилий. Очень полезен компот будет вашим детям. Согласитесь, лучше же приготовить вкусный компотик с сохранением витаминов в домашних условиях, нежели покупать в магазинах неведомо какие напитки!


НАПИТКИ | Просмотров: 267 | Добавил: БАГИРА | Дата: 14.02.2014 | Комментарии (0)

Компот из крыжовника


Чтобы приготовить компот из крыжовника, вам понадобится:

крыжовник – 1 ст.
вода – 1 л
сахар – 50 г

Как приготовить компот из крыжовника:

1. Крыжовник перебрать, удалить подпорченные ягодки, листики, веточки, хорошенько промыть под проточной водой.
2. Воду перелить в кастрюлю, довести до кипения, добавить сахар.
3. Пока вода нагревается до необходимой нам температуры, ягоды проколоть иглой в нескольких местах. Данные действия не дадут крыжовнику полопаться и потерять форму.
4. Выложить подготовленный крыжовник в кастрюлю с кипящей водой и бланшировать в течение 5-7 минут.
5. Готовый компот из крыжовника остудить, процедить и перелить в банку. По желанию, ягоды можно не удалять из емкости с компотом.
6. Поместить компот в холодильник на 1-2 часа, после чего разлить в стаканы и подать на стол.
Самое замечательное, что компот из крыжовника вы можете приготовить в любое время года. Для этого необходимо всего лишь сделать запасы этой ягоды с помощью вашего холодильника, проще говоря, заморозить необходимое вам количество в морозильной камере. В любое время вы сможете достать горсть крыжовника, бросить в кипящую воду, проварить с сахаром в течение считанных минут, а затем наслаждаться приятным летним вкусом.

Компот из крыжовника можно заготовить на зиму. Для этого вам понадобится крыжовник, сахар, вода и большие (трехлитровые) банки. Каждую банку наполнить примерно на 1/3 вымытыми ягодами крыжовника, добавить 1 ст. сахара, щепотку лимонной кислоты. Осторожно, тонкой струйкой (чтобы не лопнуло стекло) влить в банки кипяток. Стерилизовать банки с компотом в течение 25 минут, после чего закатать и хранить в прохладном месте.

Крыжовник – вкусная, ароматная и весьма полезная ягода, однако цвет компота получается довольно-таки невзрачным из-за отсутствия в ягодах ярких ферментов. Для того, чтобы придать компоту более насыщенный цвет, в процессе приготовления можно добавить в напиток красную смородину, йошту, малину, вишню (поздние сорта).

Перед подачей на стол компот из крыжовника нужно разлить в стаканы и украсить листочком мяты или свежей ягодкой.

Угощайтесь!


НАПИТКИ | Просмотров: 247 | Добавил: БАГИРА | Дата: 14.02.2014 | Комментарии (0)

Лимонный ликер Лимончелло: рецепт с пошаговым фото 
 


Чтобы приготовить лимонный ликер Лимончелло, вам понадобится:

лимоны среднего размера — 5 шт.
апельсин среднего размера — 1 шт.
водка — 750 мл
сахар — 4 ст.
вода — 4 ст.

Как приготовить лимонный ликер Лимончелло.

Для приготовления лимонного ликера Лимончелло нам потребуются лимоны и апельсин, которые хорошо нужно помыть, чтоб снять промышленный воск.

1. Цитрусы помоем, вытрем насухо.
Как приготовить лимончелло дома2. Снимем специальным ножичком кожуру лимона (0,5 стакана) и четверть стакана кожуры апельсина.
Как приготовить лимончелло дома3. Выложим корки лимона и апельсина в емкость, зальем приготовленной водкой.
Как приготовить лимончелло домаХорошо закроем емкость и поставим в прохладное, темное помещение, но с комнатной температурой, на 10 дней.
4. По истечении времени приготовим сахарный сироп. Выложим 4 стакана сахарного песка в кастрюлю и зальем равной частью воды. Поставим на огонь и помешиваем до растворения сахара. Снимем с огня и дадим остыть 10 мин.
Как приготовить лимончелло дома5. В емкость с растворенным сахаром выльем через сито или тройную марлю алкоголь с цитрусовыми корочками.
Как приготовить лимончелло дома6. Перемешаем. Дадим полностью остыть 30 мин.
Как приготовить лимончелло дома7. Перельем в чистые емкости, например бутылки с крышками. Сделаем надписи.
Как приготовить лимончелло домаХраним в холодильнике до года. Наслаждаемся в выходные или после рабочего дня.
Я перед употреблением даю еще месяц настояться в холодильнике, и затем использую как аперитив.

Предлагаю вам несложный рецепт коктейля с Лимончелло.

На две порции:
ликер Лимончелло — 60 мл
свежий апельсиновый сок – 200 мл
несколько капель Гренадина по желанию
лимон или апельсин долька по желанию
пищевой лед — 1 ст.

Разольем в высокие стаканы ликер и сок. Лед можно добавить в начале или после добавления сока и ликера. Капнем сироп Гренадин, размешаем и тут же подаем.
Как приготовить лимончелло домаФото готового коктейля!

Приятного отдыха и аппетита!


НАПИТКИ | Просмотров: 252 | Добавил: БАГИРА | Дата: 14.02.2014 | Комментарии (0)

Алкогольный коктейль мохито апельсиновый

Приготовьте алкогольный коктейль мохито апельсиновый на вечеринку, и гости будут приятно удивлены. С точки зрения крепости и объема этот коктейль входит в категорию Лонг дринкс – крепостью от 7° до 18°, объемом от 120 мл (без учета льда).

Для приготовления алкогольного коктейля мохито апельсинового вам понадобится:

60 мл светлого рома

2 ложки сахарного песка

половинка апельсина

половинка лайма

мята и колотый лед.

Способ приготовления коктейля мохито апельсинового:

Возьмите половинку апельсина и половинку лайма, разрежьте каждую из них на три дольки и положите в бокал.

Добавьте сахар и 2 веточки свежей мяты. Разомните всё пестиком, пока не выделится много сока, затем добавьте ром и заполните бокал до верха колотым льдом.

Перелейте коктейль в шейкер и встряхивайте, пока шейкер снаружи не запотеет. Перелейте обратно в бокал и подавайте.


НАПИТКИ | Просмотров: 238 | Добавил: БАГИРА | Дата: 14.02.2014 | Комментарии (0)

ДОБАВЬ НАС К СЕБЕ

Добавь сайт в закладки

Вход на сайт


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Кто сегодня был?






Гость, мы рады Вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

ПОЖЕРТВОВАТЬ

ЯНДЕКС СЧЁТ 410012323262367
WMR
WebMoney на кошелек R384748884023 WMZ
WebMoney на кошелек Z349965083554

Поиск

НОВИНКИ

ТЕГИ

салат новости напитки аудиокнига музыка Современная проза биографии Личности биографический Сборник мультфильмов мультипликация Мультфильмы советское кино познавательный Научно-популярный единоборства мультсериал детский видеолекции детская литература спорт путешествия Биография военный фильм Eurodisco Italodisco Trance интервью сборник книг сборник произведений Серия книг книга Компьютерная литература альтернативная история pop Dance Instrumental club house вестерн история политика исследование Документальный телепередача Исторический документально-постановочный анимация мюзикл приключения мультфильм короткометражка Фантастика семейный Литературные чтения рыбалка триллер криминал приложение к компьютерному журналу клипы хроника боевик Фэнтези научно-познавательный телевизионная передача Экранизация энциклопедии кулинария Компьютерный журнал справочники учебники роман детектив сериал аудиоспектакль книги военный ужасы мистика комедия Мелодрама Драма реальные события Ужасы и мистика боевая фантастика Современные любовные романы психология строительство и ремонт информационное шоу аналитика Synth-pop Italo-Disco научная фантастика Disco Hard Rock Rock Eurodance Synthpop 2014 ВИДЕО КУЛИНАРИЯ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 19

Дополнение

  • ПРОВЕРИТЬ СВОЮ СКОРОСТЬ ИНТЕРНЕТА
  • BAGIRA TORRENT |
         Flag Counter счетчик посещений

    Large Visitor Globe

                                                                                                                                              ТЕГИ

     салат новости напитки аудиокнига музыка Современная проза биографии Личности биографический Сборник мультфильмов мультипликация Мультфильмы советское кино познавательный Научно-популярный единоборства мультсериал детский видеолекции детская литература спорт путешествия Биография военный фильм Eurodisco Italodisco Trance интервью сборник книг сборник произведений Серия книг книга Компьютерная литература альтернативная история pop Dance Instrumental club house вестерн история политика исследование Документальный телепередача Исторический документально-постановочный анимация мюзикл приключения мультфильм короткометражка Фантастика семейный Литературные чтения рыбалка триллер криминал приложение к компьютерному журналу клипы хроника боевик Фэнтези научно-познавательный телевизионная передача Экранизация энциклопедии кулинария Компьютерный журнал справочники учебники роман детектив сериал аудиоспектакль книги военный ужасы мистика комедия Мелодрама Драма реальные события Ужасы и мистика боевая фантастика Современные любовные романы психология строительство и ремонт информационное шоу аналитика Synth-pop Italo-Disco научная фантастика Disco Hard Rock Rock Eurodance Synthpop 2014 ВИДЕО КУЛИНАРИЯ