Компот из вишни и черешни: 2 рецепта
Компот из вишни Для того, чтобы приготовить компот из вишни, свежие ягоды (500 г) нужно перебрать, выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой. В кастрюлю налить 2 л воды, добавить сахар (8-10 ст. л.). Поставить кастрюлю на плиту и довести воду до кипения, затем добавить подготовленные ягоды и варить компот в течение 10 минут. Выключить огонь, накрыть кастрюлю с компотом крышкой и оставить до полного остывания. По желанию, можно добавить в компот небольшое количество ванильного сахара. Не лишним будет напомнить, что данный компот можно приготовить как из свежих, так и из замороженных ягод. Компот из черешни Сначала следует приготовить сироп. Для этого нужно налить в кастрюлю 1 л воды, добавить 6-8 ст. л. сахара, поставить на огонь и довести жидкость до кипения. Черешню (500 г) промыть под проточной водой и выложить в кипящий сироп, еще раз довести до кипения. Как только компот закипит, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить до полного остывания. Компот из черешни будет еще вкуснее и ароматнее, если в процессе приготовления добавить в него небольшое количество лимонного сока (по вкусу). Перед подачей на стол компот из вишни или черешни следует поместить в холодильник не менее чем на 1 час. Вы можете подать данное лакомство как самостоятельный десерт или в качестве приятного дополнения к мороженому или овсяной каше. Кроме этого, разведя компот некоторым количеством (на ваше усмотрение) охлажденной питьевой воды, вы сможете приготовить прекрасный освежающий напиток для всей семьи.
|