В категории материалов: 131 Показано материалов: 6-10 |
Страницы: « 1 2 3 4 ... 26 27 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
ГречкаГречка - рецепт для мультиварки Ингредиенты:Гречки - 1 стакан Воды - 4-5 стаканов Соли - по вкусу Рецепт:Вы станете спорить – гречка надоела, хочется чего-то другого. А вот и напрасно! Хорошо приготовленная и приправленная гречка – пальчики оближешь! А тем более, если ее приготовить в мультиварке Panasonic (кстати, процесс варки в мультиварках остальных марок может несколько отличаться). Гречка - гарнир Не забудьте гречку промыть перед готовкой, чтобы потом не вылавливать разный мусор в тарелке. Промытую крупу положим в мультиварку и зальем ее холодной водички в пропорции один к двум, то есть стакан гречки на 2 стакана воды. Посолим и перемешаем, а затем плотненько прикроем крышку, пока не услышим щелчка, и включаем режим «гречка». Молочная гречка Когда вы приготовите на мультиварке молочную кашу из гречки, будете восхищаться – она просто бесподобна готовит! Ни в какое сравнение она не идет кашам, которые варились на плите. Итак, промоем крупу, кладет ее в мультиварку, заливаем молоком в пропорции один к четырем, то есть стакан гречки на 4 стакана молока, в этой пропорции жидкости будет маловато, посему, при желании, сделайте пропорцию больше – 1 к 5. Посолите, перемешайте, закройте до щелчка крышку и включите режим «молочная каша». Готовить гречку в мультиварке – одно удовольствие Потому как и тот, и другой режимы автоматические, вы можете после всех этих простеньких манипуляций делать дела по хозяйству, или сходить на прогулку, навестить родню на другом конце города. А мультиварка сама справится со всей работой, определив время приготовления, а также сварив кашу. Приготовив блюдо, она подаст звуковой сигнал, перейдя в другой режим - подогрева, оставаясь в нем более 12 ч. Не советуем вам на подогреве держать столько кашу, ведь она просто пересохнуть. То есть у вас будет пара-тройка часов на все про все! И еще один сюрприз Знаете ли вы, что в мультиварке гречку можно поставить варить с отсрочкой во времени? Иным словом, вечерком вы все это включите, а процесс варки начнется утром. И ваше пробуждение будет скрашено аппетитными ароматами из кухни. Запомните, что диапазон отсрочки для режима « гречка » и «молочная каша» - 1-13 часов. Если это будет молочная каша, то для отсроченной готовки молочко берите то, что длительного хранения, его еще называют ультрапастеризованным, и тогда за время ожидания оно не скиснет. То есть, варить гречку в мультиварке – это супер, потому что процесс простой, быстрый и без проблем! Зато вкус – отменный, приятного аппетита!
|
Рыба под маринадом в мультиварке"Очень люблю рыбу под маринадом, но больше всего мне нравится, что рыбные рецепты быстро готовятся. Недорогое блюдо, которое подойдет даже на праздник."
ИнгредиентыПорций: 4 - 2-3 луковицы
- 3 морковки
- растительное масло для жарки
- 1 кг рыбного филе
- соль, перец
- мука для панировки
- 2 ст.л. томатной пасты
- специи для рыбы
- соль, перец
- 2 лавровых листа
Способ приготовленияПодготовка:10мин › Приготовление:1ч › Общее время: 1ч10мин - Лук нарезать полукольцами, морковку потереть на крупной терке. Включить мультиварку в режим "Жарка" на 20 минут, разогреть несколько минут и добавить растительного масла. Добавить лук, морковку, закрыть крышку.
- Тем временем посолить и поперчить рыбное филе, нарезанное средними кусочками. Обвалять в муке и обжарить на сковороде по несколько минут с каждой стороны. Так будет быстрее, пока жарятся овощи, жарится и рыба. Рыбу можно обжарить в мультиварке, до того как начали готовить овощи, затем переложить на тарелку и заложить овощи для маринада.
- К морковку с луком добавить томатную пасту, специи, соль, перец и лавровый лист, перемешать.
- Добавить в мультиварку рыбу. Для этого отодвинуть маринад в сторону, выложить кусочки рыбы, перекладывая маринадом. Закрыть крышку и поставить в режим "Тушение" на 40 минут.
- Готовую рыбу под маринадом остудить, переложить в миску и поставить в холодильник, чтобы рыба пропиталась. Можно есть рыбу и сразу после приготовления.
|
Тушеная рыба в мультиварке"Если вы любите рыбу под маринадом, вам наверняка понравится это блюдо - рыба, тушенная с морковкой и луком в томатном соусе со сметаной."
ИнгредиентыПорций: 4 - 1 луковица
- 1-2 морковки
- растительное масло для жарки
- 500 г рыбного филе
- соль, перец
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. сметаны
- 1/2 воды
- 1 лавровый лист
Способ приготовленияПодготовка:10мин › Приготовление:1ч20мин › Общее время: 1ч30мин - Нарезать лук и потереть морковку. Сложить овощи в мультиварку, добавить растительное масло и поставить на "Выпечку" на 20 минут.
- Нарезать рыбу, выложить на дно мультиварки, обжаренную морковку и лук выложить поверх рыбы. В воду добавить томатную пасту и сметану, перемешать соус до однородности. Поломать лавровый листик и добавить в соус. Залить рыбу и поставить на "Тушение" на 1 час.
|
Как приготовить сома в мультиварке ![](http://www.bagirastar.com/_pu/3/50068871.jpg) Ингредиенты: - Сом свежий – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Болгарский перец – 3 шт. (можно использовать плоды разного цвета)
- Зелень – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для обжаривания
Главное преимущество мультиварки в том, что в ней можно готовить блюда с ограниченным количеством жира. Это делает ее незаменимой, прежде всего для тех, кто следит за весом и состоянием здоровья. Считается, что прообразом этого прибора является рисоварка, родиной которой являются страны Азии. Принцип приготовления в мультиварке — томление продуктов при оптимальной температуре. Именно это нужно для обжаривания сома, ведь эта рыба и так отличается изрядным запасом жира. А если протушить сома вместе с овощами, получится невероятно вкусное основное блюдо для легкого ужина без лишних калорий. К тому же, возможности мультиварки позволяют просто отправить все ингредиенты в чашу и выбрать режим работы. Приготовление: - Подготовить сома. Для этого разделать тушку, выпотрошить и отрезать голову. Для того чтобы снять слизь, натереть поверхность кожи крупной солью и тщательно промыть сома под проточной водой. Разрезать на средние по размеру кусочки, натереть их солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком и отправить в холодильник на 15 минут (это поможет ликвидировать лишние запахи).
- Подготовить овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь или натереть или нарезать мелкой соломкой, болгарский перец нарезать кубиками, помидоры обдать кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере до состояния кашицы.
- Смазать поверхность мультиварки оливковым маслом, выложить на дно кусочки сома, сверху уложить овощи, залить помидорной массой и добавить немного воды (можно ее смешать с частью рассола от консервированных помидор). Посолить, поречить. Установить режим «Тушение» на 1 час, после на 10 минут – режим «Выпечка».
Приятного аппетита! |
Как приготовить язык в мультиварке ![](http://www.bagirastar.com/_pu/3/78499593.jpg) Ингредиенты: - язык (свиной, говяжий или телячий) - 900 г
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки
- корень сельдерея
- лавровый лист – 3 шт.
- черный перец горошек - 6 шт.
- соль
Язык отварной – это вкуснейший деликатес, который часто подают на праздничный стол. Его очень просто готовить, главное – знать правильную технологию и не лениться потратить немного времени. Тем, кто стал счастливым обладателем такого чуда техники, как мультиварка, и вовсе нечего бояться. Им нужно только заложить в нее необходимые продукты, а она все сделает сама. Способ приготовления: - Тщательно промыть под струей воды язык, поскоблив ножом.
- Положить его в чашу мультиварки и залить холодной водой. Установить программу мультиварки на режим «Суп» и варить 1 час.
- Затем, обязательно снять пенную накипь, закинуть в будущий бульон корень сельдерея и петрушки, очищенную морковь и лук.
- Варить еще в течение 50 минут. После, положите лавровый лист, соль и перец горошком.
- Переключить мультиварку на программу «Тушение». В зависимости от вида языка, установить таймер на определенное время (телятина — 1.5 часа, свинина — 2 часа, говядина — 3 часа).
- После окончания тушения, проткнуть язык вилкой. Если она входит хорошо, значит субпродукт готов. Если нет – варить еще 30 минут.
- После готовности, обязательно опустить язык в холодную воду на 5 минут. Затем, нужно снять с языка шкурку по способу «чулок».
- Когда деликатес остынет – нарезать на порционные куски. Если делать это, пока язык будет горячим, то он может развалиться. В виде гарнира к этому блюду подойдет отварной картофель, макаронные изделия или запеченные овощи.
- Готовый бульон можно использовать для приготовления супа или заливного.
Приятного вам аппетита! |
|