$$               
       


        
Показать категории
Главная » Статьи » ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ

В категории материалов: 131
Показано материалов: 6-10
Страницы: « 1 2 3 4 ... 26 27 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Гречка

 
Гречка - рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
Гречки - 1 стакан
Воды - 4-5 стаканов
Соли - по вкусу

Рецепт:

Вы станете спорить – гречка надоела, хочется чего-то другого. А вот и напрасно! Хорошо приготовленная и приправленная гречка – пальчики оближешь! А тем более, если ее приготовить в мультиварке Panasonic (кстати, процесс варки в мультиварках  остальных марок может несколько отличаться).

Гречка  - гарнир

Не забудьте гречку промыть перед готовкой, чтобы потом не вылавливать разный мусор в тарелке. Промытую крупу положим в мультиварку и зальем ее холодной водички в пропорции один к двум, то есть стакан  гречки на 2 стакана воды. Посолим и перемешаем, а затем плотненько прикроем крышку, пока не услышим щелчка, и включаем режим «гречка».

Молочная гречка

Когда вы приготовите на мультиварке молочную кашу из гречки, будете восхищаться – она просто бесподобна готовит! Ни в какое сравнение она не идет кашам, которые варились на плите. Итак, промоем крупу, кладет ее в мультиварку, заливаем молоком в пропорции один к четырем, то есть стакан  гречки на 4 стакана молока, в этой пропорции жидкости будет маловато, посему, при желании, сделайте пропорцию больше – 1 к 5. Посолите, перемешайте, закройте до щелчка крышку и включите режим «молочная каша».

Готовить гречку в мультиварке – одно удовольствие

Потому как и тот, и другой режимы автоматические, вы можете после всех этих простеньких манипуляций делать дела по хозяйству, или сходить на прогулку, навестить родню на другом конце города. А мультиварка сама справится со всей работой, определив время приготовления, а также сварив кашу. Приготовив блюдо, она подаст звуковой сигнал, перейдя в другой режим - подогрева, оставаясь в нем более 12 ч. Не советуем вам на подогреве держать столько кашу, ведь она просто пересохнуть. То есть у вас будет пара-тройка часов на все про все!

И еще один сюрприз

Знаете ли вы, что в мультиварке гречку можно поставить варить с отсрочкой во времени? Иным словом, вечерком вы все это включите, а процесс варки начнется утром. И ваше пробуждение будет скрашено аппетитными ароматами из кухни. Запомните, что диапазон отсрочки для режима « гречка » и «молочная каша» - 1-13 часов. Если это будет молочная каша, то для отсроченной готовки молочко берите то, что длительного хранения, его еще называют ультрапастеризованным, и тогда за время ожидания оно не скиснет.

То есть, варить гречку в мультиварке – это супер, потому что процесс простой, быстрый и без проблем! Зато вкус – отменный, приятного аппетита!


ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ | Просмотров: 272 | Добавил: БАГИРА | Дата: 04.04.2014 | Комментарии (0)

Рыба под маринадом в мультиварке


"Очень люблю рыбу под маринадом, но больше всего мне нравится, что рыбные рецепты быстро готовятся. Недорогое блюдо, которое подойдет даже на праздник."

 

Ингредиенты

Порций: 4 

  • 2-3 луковицы
  • 3 морковки
  • растительное масло для жарки
  • 1 кг рыбного филе
  • соль, перец
  • мука для панировки
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • специи для рыбы
  • соль, перец
  • 2 лавровых листа

Способ приготовления

Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

  1. Лук нарезать полукольцами, морковку потереть на крупной терке. Включить мультиварку в режим "Жарка" на 20 минут, разогреть несколько минут и добавить растительного масла. Добавить лук, морковку, закрыть крышку.
  2. Тем временем посолить и поперчить рыбное филе, нарезанное средними кусочками. Обвалять в муке и обжарить на сковороде по несколько минут с каждой стороны. Так будет быстрее, пока жарятся овощи, жарится и рыба. Рыбу можно обжарить в мультиварке, до того как начали готовить овощи, затем переложить на тарелку и заложить овощи для маринада.
  3. К морковку с луком добавить томатную пасту, специи, соль, перец и лавровый лист, перемешать.
  4. Добавить в мультиварку рыбу. Для этого отодвинуть маринад в сторону, выложить кусочки рыбы, перекладывая маринадом. Закрыть крышку и поставить в режим "Тушение" на 40 минут.
  5. Готовую рыбу под маринадом остудить, переложить в миску и поставить в холодильник, чтобы рыба пропиталась. Можно есть рыбу и сразу после приготовления.
               
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ | Просмотров: 232 | Добавил: БАГИРА | Дата: 29.03.2014 | Комментарии (0)

Тушеная рыба в мультиварке


"Если вы любите рыбу под маринадом, вам наверняка понравится это блюдо - рыба, тушенная с морковкой и луком в томатном соусе со сметаной."

 

Ингредиенты

Порций: 4 

  • 1 луковица
  • 1-2 морковки
  • растительное масло для жарки
  • 500 г рыбного филе
  • соль, перец
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1/2 воды
  • 1 лавровый лист

Способ приготовления

Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч20мин  ›  Общее время: 1ч30мин 

  1. Нарезать лук и потереть морковку. Сложить овощи в мультиварку, добавить растительное масло и поставить на "Выпечку" на 20 минут.
  2. Нарезать рыбу, выложить на дно мультиварки, обжаренную морковку и лук выложить поверх рыбы. В воду добавить томатную пасту и сметану, перемешать соус до однородности. Поломать лавровый листик и добавить в соус. Залить рыбу и поставить на "Тушение" на 1 час.
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ | Просмотров: 281 | Добавил: БАГИРА | Дата: 29.03.2014 | Комментарии (0)

Как приготовить сома в мультиварке

 

Ингредиенты:

  • Сом свежий – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт. (можно использовать плоды разного цвета)
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжаривания

Главное преимущество мультиварки в том, что в ней можно готовить блюда с ограниченным количеством жира. Это делает ее незаменимой, прежде всего для тех, кто следит за весом и состоянием здоровья. Считается, что прообразом этого прибора является рисоварка, родиной которой являются страны Азии. Принцип приготовления в мультиварке — томление продуктов при оптимальной температуре. Именно это нужно для обжаривания сома, ведь эта рыба и так отличается изрядным запасом жира. А если протушить сома вместе с овощами, получится невероятно вкусное основное блюдо для легкого ужина без лишних калорий. К тому же, возможности мультиварки позволяют просто отправить все ингредиенты в чашу и выбрать режим работы.

Приготовление:

  1. Подготовить сома. Для этого разделать тушку, выпотрошить и отрезать голову. Для того чтобы снять слизь, натереть поверхность кожи крупной солью и тщательно промыть сома под проточной водой. Разрезать на средние по размеру кусочки, натереть их солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком и отправить в холодильник на 15 минут (это поможет ликвидировать лишние запахи).
  2. Подготовить овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь или натереть или нарезать мелкой соломкой, болгарский перец нарезать кубиками, помидоры обдать кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере до состояния кашицы.
  3. Смазать поверхность мультиварки оливковым маслом, выложить на дно кусочки сома, сверху уложить овощи, залить помидорной массой и добавить немного воды (можно ее смешать с частью рассола от консервированных помидор). Посолить, поречить. Установить режим «Тушение» на 1 час, после на 10 минут – режим «Выпечка».

Приятного аппетита!

ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ | Просмотров: 319 | Добавил: БАГИРА | Дата: 28.03.2014 | Комментарии (0)

Как приготовить язык в мультиварке

 

Ингредиенты:

  • язык (свиной, говяжий или телячий) - 900 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки
  • корень сельдерея
  • лавровый лист – 3 шт.
  • черный перец горошек - 6 шт.
  • соль

Язык отварной – это вкуснейший деликатес, который часто подают на праздничный стол. Его очень просто готовить, главное – знать правильную технологию и не лениться потратить немного времени. Тем, кто стал счастливым обладателем такого чуда техники, как мультиварка, и вовсе нечего бояться. Им нужно только заложить в нее необходимые продукты, а она все сделает сама.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промыть под струей воды язык, поскоблив ножом. 
  2. Положить его в чашу мультиварки и залить холодной водой. Установить программу мультиварки на режим «Суп» и варить 1 час. 
  3. Затем, обязательно снять пенную накипь, закинуть в будущий бульон корень сельдерея и петрушки, очищенную морковь и лук.
  4. Варить еще в течение 50 минут. После, положите лавровый лист, соль и перец горошком. 
  5. Переключить мультиварку на программу «Тушение». В зависимости от вида языка, установить таймер на определенное время (телятина — 1.5 часа, свинина — 2 часа, говядина — 3 часа). 
  6. После окончания тушения, проткнуть язык вилкой. Если она входит хорошо, значит субпродукт готов. Если нет – варить еще 30 минут. 
  7. После готовности, обязательно опустить язык в холодную воду на 5 минут. Затем, нужно снять с языка шкурку по способу «чулок». 
  8. Когда деликатес остынет – нарезать на порционные куски. Если делать это, пока язык будет горячим, то он может развалиться. В виде гарнира к этому блюду подойдет отварной картофель, макаронные изделия или запеченные овощи.
  9. Готовый бульон можно использовать для приготовления супа или заливного.

Приятного вам аппетита!

ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ | Просмотров: 227 | Добавил: БАГИРА | Дата: 28.03.2014 | Комментарии (0)

ДОБАВЬ НАС К СЕБЕ

Добавь сайт в закладки

Вход на сайт


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Кто сегодня был?






Гость, мы рады Вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

ПОЖЕРТВОВАТЬ

ЯНДЕКС СЧЁТ 410012323262367
WMR
WebMoney на кошелек R384748884023 WMZ
WebMoney на кошелек Z349965083554

Поиск

НОВИНКИ

ТЕГИ

салат новости напитки аудиокнига музыка Современная проза биографии Личности биографический Сборник мультфильмов мультипликация Мультфильмы советское кино познавательный Научно-популярный единоборства мультсериал детский видеолекции детская литература спорт путешествия Биография военный фильм Eurodisco Italodisco Trance интервью сборник книг сборник произведений Серия книг книга Компьютерная литература альтернативная история pop Dance Instrumental club house вестерн история политика исследование Документальный телепередача Исторический документально-постановочный анимация мюзикл приключения мультфильм короткометражка Фантастика семейный Литературные чтения рыбалка триллер криминал приложение к компьютерному журналу клипы хроника боевик Фэнтези научно-познавательный телевизионная передача Экранизация энциклопедии кулинария Компьютерный журнал справочники учебники роман детектив сериал аудиоспектакль книги военный ужасы мистика комедия Мелодрама Драма реальные события Ужасы и мистика боевая фантастика Современные любовные романы психология строительство и ремонт информационное шоу аналитика Synth-pop Italo-Disco научная фантастика Disco Hard Rock Rock Eurodance Synthpop 2014 ВИДЕО КУЛИНАРИЯ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 19

Дополнение

  • ПРОВЕРИТЬ СВОЮ СКОРОСТЬ ИНТЕРНЕТА
  • BAGIRA TORRENT |
         Flag Counter счетчик посещений

    Large Visitor Globe

                                                                                                                                              ТЕГИ

     салат новости напитки аудиокнига музыка Современная проза биографии Личности биографический Сборник мультфильмов мультипликация Мультфильмы советское кино познавательный Научно-популярный единоборства мультсериал детский видеолекции детская литература спорт путешествия Биография военный фильм Eurodisco Italodisco Trance интервью сборник книг сборник произведений Серия книг книга Компьютерная литература альтернативная история pop Dance Instrumental club house вестерн история политика исследование Документальный телепередача Исторический документально-постановочный анимация мюзикл приключения мультфильм короткометражка Фантастика семейный Литературные чтения рыбалка триллер криминал приложение к компьютерному журналу клипы хроника боевик Фэнтези научно-познавательный телевизионная передача Экранизация энциклопедии кулинария Компьютерный журнал справочники учебники роман детектив сериал аудиоспектакль книги военный ужасы мистика комедия Мелодрама Драма реальные события Ужасы и мистика боевая фантастика Современные любовные романы психология строительство и ремонт информационное шоу аналитика Synth-pop Italo-Disco научная фантастика Disco Hard Rock Rock Eurodance Synthpop 2014 ВИДЕО КУЛИНАРИЯ