Язык отварной – это вкуснейший деликатес, который часто подают на праздничный стол. Его очень просто готовить, главное – знать правильную технологию и не лениться потратить немного времени. Тем, кто стал счастливым обладателем такого чуда техники, как мультиварка, и вовсе нечего бояться. Им нужно только заложить в нее необходимые продукты, а она все сделает сама.
Способ приготовления:
- Тщательно промыть под струей воды язык, поскоблив ножом.
- Положить его в чашу мультиварки и залить холодной водой. Установить программу мультиварки на режим «Суп» и варить 1 час.
- Затем, обязательно снять пенную накипь, закинуть в будущий бульон корень сельдерея и петрушки, очищенную морковь и лук.
- Варить еще в течение 50 минут. После, положите лавровый лист, соль и перец горошком.
- Переключить мультиварку на программу «Тушение». В зависимости от вида языка, установить таймер на определенное время (телятина — 1.5 часа, свинина — 2 часа, говядина — 3 часа).
- После окончания тушения, проткнуть язык вилкой. Если она входит хорошо, значит субпродукт готов. Если нет – варить еще 30 минут.
- После готовности, обязательно опустить язык в холодную воду на 5 минут. Затем, нужно снять с языка шкурку по способу «чулок».
- Когда деликатес остынет – нарезать на порционные куски. Если делать это, пока язык будет горячим, то он может развалиться. В виде гарнира к этому блюду подойдет отварной картофель, макаронные изделия или запеченные овощи.
- Готовый бульон можно использовать для приготовления супа или заливного.
Приятного вам аппетита!