$$               
       


        
Показать категории
Главная » Статьи » ЗАКУСКИ

В категории материалов: 37
Показано материалов: 26-30
Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 8 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Блинные мешочки с грибным жульеном


Чтобы приготовить блинные мешочки с грибным жульеном, вам понадобится:

готовые блинчики
куриное филе – 300 г
шампиньоны – 300 г
твердый сыр – 100 г
репчатый лук – 1 шт.
зеленый лук – ½ пучка
майонез
масло подсолнечное
масло сливочное
перец черный молотый
соль

Как приготовить блинные мешочки с грибным жульеном:

1. Куриное филе хорошенько промыть под проточной водой, обсушить и нарезать соломкой или маленькими кубиками. Выложить мясо в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом, поперчить и посолить по вкусу, периодически помешивая, обжарить до готовности.
2. Шампиньоны перебрать, очистить от мусора, промыть и обсушить, выложив на бумажные полотенца. Нарезать грибы кубиками или небольшими ломтиками.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порубить ножом.
4. Обжарить шампиньоны с луком на сливочном масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Твердый сыр натереть на терке.
6. Куриное филе и шампиньоны с луком переложить в миску, добавить тертый сыр и майонез. Тщательно перемешать все ингредиенты. Желательно добавлять твердый сыр в начинку, пока куриное филе и грибочки еще горячие, ведь именно в таком случае сыр расплавится и сделает вкус блюда боле насыщенным.
7. Зеленый лук промыть, обсушить, разобрать на отдельные перышки.
8. Выложить начинку на блинчики и сформировать «мешочки», используя в качестве завязок перья зеленого лука.
9. Перед подачей на стол разогреть закуску в духовом шкафу или микроволновой печи.

Чтобы приготовить блинчики, вам понадобится: 1 ст. муки, 2,5 ст. молока, 2 яйца, 2 ч. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. сахара и щепотка соли. Взбейте яйца с сахаром, влейте в полученную смесь молоко, затем постепенно, небольшими порциями, всыпьте муку. Добавьте в тесто подсолнечное масло и соль, тщательно перемешайте и выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Естественно, что вы можете приготовить блинчики и по своему рецепту.

Для начинки вы можете использовать как свежие, так и замороженные или консервированные грибы. Вкус и аромат блюда помогут подчеркнуть ваши любимые специи и приправы.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


ЗАКУСКИ | Просмотров: 241 | Добавил: БАГИРА | Дата: 14.02.2014 | Комментарии (0)

Жульен из грибов в аэрогриле



Чтобы приготовить жульен из грибов в аэрогриле, вам понадобится:

шампиньоны – 400-500 г
сливки – 200 г
твердый сыр – 100 г
репчатый лук – 1 шт.
мука – 2 ст. л.
масло подсолнечное
перец черный молотый
соль

Как приготовить жульен из грибов в аэрогриле:

1. Шампиньоны перебрать, очистить от мусора, промыть и обсушить, выложив на бумажные полотенца. Нарезать грибы небольшими ломтиками.
2. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порубить ножом.
3. Твердый сыр натереть на терке.
4. В сковороде или сотейнике разогреть небольшое количество подсолнечного масла.
5. Выложить в сковороду с маслом грибы и, помешивая, обжарить их до золотистого цвета.
6. Добавить к грибам измельченный репчатый лук, перемешать и продолжить обжаривать, не забывая периодически помешивать.
7. Посолить и поперчить грибы с луком по вкусу, добавить сливки, перемешать.
8. Муку развести небольшим количеством воды, тщательно размешать, чтобы не было комочков, затем влить в сковороду с будущим жульеном.
9. Еще раз хорошенько перемешать все ингредиенты и готовить в течение нескольких минут до загустения массы.
10. Полученную массу разложить в порционные керамические горшочки, посыпать тертым сыром.
11. Поместить горшочки с жульеном на нижнюю полку аэрогриля. Крышками не накрывать.
12. Запекать кушанье в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
13. Аккуратно извлечь горшочки с грибным жульеном из аэрогриля и подать на стол.

Для приготовления жульена можно использовать абсолютно любые грибы на ваш вкус. Единственное, о чем следует знать и помнить, что разные виды грибов требуют различной предварительной обработки. Жульен можно приготовить со свежими, замороженными или консервированными грибами. Чтобы подчеркнуть вкус и аромат кушанья используйте специи на свое усмотрение: прованские травы, лавровый лист, душистый перец и другие. Если в холодильнике не нашлось сливок, смело заменяйте их сметаной. Перед подачей на стол рекомендую посыпать грибной жульен небольшим количеством свежей петрушки или укропа.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


ЗАКУСКИ | Просмотров: 236 | Добавил: БАГИРА | Дата: 14.02.2014 | Комментарии (0)

Рулет с семгой: рецепт с пошаговым фото



Замечательный рецепт. Такие в разных вариациях в большом количестве гуляют на просторах Интернета. Но я все-таки решила с вами поделиться своим вариантом приготовления такого рулетика.

Первый раз довелось его попробовать года полтора назад. С тех пор он несколько раз видоизменялся, пока не пришел к такому своему виду. Мне кажется, что именно в таком сочетании все вкусы идеально гармонируют друг с другом. Уберите любой продукт, и уже получится совсем другой рулет.

Кстати, если готовите рулет на один вечер, то смело можете добавить мелко нарезанные огурцы. На второй день они стекут, и будет совсем не вкусно, а вот в первый день они просто изумительны в этом рулете.

Также особое место занимает зелень. Она придает сырной массе особый вкус, который сам по себе достоин быть. Я, например, с удовольствием кушаю утром такое "сырное масло” на тостах.

В некоторых вариантах приготовления видела, что в рулеты такого плана добавляют чеснок и лук, скажу честно — это не мое. Получилось достаточно резко на вкус. Этот же рулет очень нежен, никакие посторонние и резкие вкусы не отвлекают на себя внимания. Все гармонично и слаженно.

Из указанного количества ингредиентов получилось 15 долек рулета. Время, потраченное на приготовление, 20 минут.

Чтобы приготовить рулет с семгой, вам понадобится:

лаваш — 2 листа
семга — 300 г
сыр плавленый — 200 г
масло сливочное — 100 г
зелень петрушки — небольшой пучок
зеленый лук — 3-4 пера

Как приготовить рулет с семгой:

1. Масло сливочное натереть на мелкую терку. Чтобы масло легче терлось, его необходимо подержать в морозильной камере 5-10 минут.


2. Сыр плавленый натереть на мелкую терку.


3. Зелень петрушки порубить ножом

.
4. Соединить в одной посуде сыр, масло и зелень

.

Взбить блендером до однородности.


5. Семгу нарезать тонкими полосками

.

Для облегчения этой задачи рыбу также можно немного охладить в морозильной камере.
6. Лук зеленый измельчить.


7. Лаваш расстелить на чистый кухонный стол. Если лаваш такой же большой, как у меня, его необходимо обрезать, сформировав квадрат

.
8. С помощью силиконовой лопатки нанести на лист сырную массу тонким слоем

.Сверху выложить семгу и присыпать зеленым луком.


Сверху прикрыть еще одним листом лаваша. И завернуть в рулет

.


9. Рулет обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей рулет нарезать острым ножом, предварительно убрав пищевую пленку. 

Приятного аппетита!

ЗАКУСКИ | Просмотров: 214 | Добавил: БАГИРА | Дата: 14.02.2014 | Комментарии (0)

"Ложная икорка" 




Ингредиенты для ""Ложная икорка"":
    Сельдь — 1 шт
        Масло сливочное — 150 г
        Сырок плавленый — 2 шт
        Морковь (небольшая ) — 3 шт 

    Рецепт ""Ложная икорка"":
    "Ложная икорка" ингредиенты Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.

    "Ложная икорка" ингредиенты Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
    Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
    Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!

     
    ЗАКУСКИ | Просмотров: 233 | Добавил: БАГИРА | Дата: 14.02.2014 | Комментарии (0)


    Закусочный рулет "Тяп-ляп"
     
     

    Ингредиенты для "Закусочный рулет "Тяп-ляп"": 
    Яйцo — 4 шт
    Мука — 2 ст. л.
    Крахмал — 2 ст. л.
    Майонез — 100 г
    Соль
    Перец черный (молотый)
    Рыба (красная, малосольная) — 250 г
    Лимон — 1 шт
    Масло сливочное — 70 г
    Оливки (или корнишонов, или мар. шампиньонов, или .... ) — 100 г
    Зелень 
    Рецепт "Закусочный рулет "Тяп-ляп"":
    Закусочный рулет "Тяп-ляп" ингредиенты Яйца взбиваем с солью, майонезом, добавляем муку и крaхмал, перчим.

    Закусочный рулет "Тяп-ляп" ингредиенты Маслины режем кружочками (или грибы ломтиками, так чтобы видно был рисунок гриба), зелень измельчить в блендере очень мелко.

    Закусочный рулет "Тяп-ляп" ингредиенты К зелени добавляем немного теста.

    Закусочный рулет "Тяп-ляп" ингредиенты Остальное выливаем на смазанную пекарскую бумагу на протвень, разглаживаем, потом чайной ложкой капаем зеленью, выкладываем маслины или грибы . В разогретую духовку 200 С на 7-10 минут, следите, омлет готовиться просто мгновенно.

    Закусочный рулет "Тяп-ляп" ингредиенты Вынимаем и сразу сворачиваем в трубочку.

    Закусочный рулет "Тяп-ляп" ингредиенты С рыбой могут быть варианты. Если у Вас нарезка рыбная, то омлет просто смазываеться сливочным маслом, в которое добавить 1 ст. ложку лимонного сока, рыбка выкладываеться, и скручиваеться рулет.
    У меня в даном случае были нестандартные обрезки домашней малосольной форели. Поэтому я измельчила ее в блендере, и к ней добавила лимонный сок и сливочное масло, размешала, намазала омлет и свернула.
    На 2 часа в холодильник.

    Закусочный рулет "Тяп-ляп" ингредиенты Разрезаем на порционные кусочки, можно просто выложить на тарелочку, я выкладывала их на огуречные кружочки и украшала оливкой (фото с мобильного, извините за качество). Приятного аппетита!


    ЗАКУСКИ | Просмотров: 256 | Добавил: БАГИРА | Дата: 14.02.2014 | Комментарии (0)

    ДОБАВЬ НАС К СЕБЕ

    Добавь сайт в закладки

    Вход на сайт


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Кто сегодня был?






    Гость, мы рады Вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

    ПОЖЕРТВОВАТЬ

    ЯНДЕКС СЧЁТ 410012323262367
    WMR
    WebMoney на кошелек R384748884023 WMZ
    WebMoney на кошелек Z349965083554

    Поиск

    НОВИНКИ

    ТЕГИ

    салат новости напитки аудиокнига музыка Современная проза биографии Личности биографический Сборник мультфильмов мультипликация Мультфильмы советское кино познавательный Научно-популярный единоборства мультсериал детский видеолекции детская литература спорт путешествия Биография военный фильм Eurodisco Italodisco Trance интервью сборник книг сборник произведений Серия книг книга Компьютерная литература альтернативная история pop Dance Instrumental club house вестерн история политика исследование Документальный телепередача Исторический документально-постановочный анимация мюзикл приключения мультфильм короткометражка Фантастика семейный Литературные чтения рыбалка триллер криминал приложение к компьютерному журналу клипы хроника боевик Фэнтези научно-познавательный телевизионная передача Экранизация энциклопедии кулинария Компьютерный журнал справочники учебники роман детектив сериал аудиоспектакль книги военный ужасы мистика комедия Мелодрама Драма реальные события Ужасы и мистика боевая фантастика Современные любовные романы психология строительство и ремонт информационное шоу аналитика Synth-pop Italo-Disco научная фантастика Disco Hard Rock Rock Eurodance Synthpop 2014 ВИДЕО КУЛИНАРИЯ

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 19

    Дополнение

  • ПРОВЕРИТЬ СВОЮ СКОРОСТЬ ИНТЕРНЕТА
  • BAGIRA TORRENT |
         Flag Counter счетчик посещений

    Large Visitor Globe

                                                                                                                                              ТЕГИ

     салат новости напитки аудиокнига музыка Современная проза биографии Личности биографический Сборник мультфильмов мультипликация Мультфильмы советское кино познавательный Научно-популярный единоборства мультсериал детский видеолекции детская литература спорт путешествия Биография военный фильм Eurodisco Italodisco Trance интервью сборник книг сборник произведений Серия книг книга Компьютерная литература альтернативная история pop Dance Instrumental club house вестерн история политика исследование Документальный телепередача Исторический документально-постановочный анимация мюзикл приключения мультфильм короткометражка Фантастика семейный Литературные чтения рыбалка триллер криминал приложение к компьютерному журналу клипы хроника боевик Фэнтези научно-познавательный телевизионная передача Экранизация энциклопедии кулинария Компьютерный журнал справочники учебники роман детектив сериал аудиоспектакль книги военный ужасы мистика комедия Мелодрама Драма реальные события Ужасы и мистика боевая фантастика Современные любовные романы психология строительство и ремонт информационное шоу аналитика Synth-pop Italo-Disco научная фантастика Disco Hard Rock Rock Eurodance Synthpop 2014 ВИДЕО КУЛИНАРИЯ