Бризоль – это какая-либо начинка в омлете. Подается она как самостоятельное блюдо или с гарниром. Готовится с сыром, рыбой, мясом или другими продуктами. Но, пожалуй, самая вкусная бризоль – с курицей. Ее рецептом и хочу с вами поделиться.
По сути своей бризоли из курицы – это ленивые котлеты. Готовятся они из фарша, обмакиваются в яйцо, как в кляр. Единственное условие, которое отличает их от котлет – чесночный соус, которым обмазывают бризоли в конце приготовления. Готовится это блюдо буквально 20 минут, а удовольствие вы получите навесь день. Бризоли – идеальный вариант, чтобы накормить семью, если не осталось сил готовить большое и сложное блюдо. Или чтобы угостить внезапно нагрянувших гостей, которым не нужно подавать деликатесы, но нужно чем-то накормить. В общем, пробуйте, уверена, что бризоль станет постоянным гостем вашей кухни.
Как приготовить бризоль с курицей, пошаговый рецепт:
Шаг 1. Моем куриное мясо, сушим его бумажными полотенцами и пропускаем через мясорубку.
Шаг 2. Фарш солим, перчим, добавляем в него яйцо и хорошо перемешиваем.
Шаг 3. Из приготовленной массы формируем 4 шарика, каждый шарик раскатываем в коржик. Все эти манипуляции проводим на посыпанном мукой столе.
Шаг 4. Взбиваем в тарелке яйцо, выкладываем в него 1 коржик. Затем выкладываем коржик на разогретую сковороду с растительным маслом. Те же манипуляции повторяем с остальными тремя мясными лепешками.
Шаг 5. Жарим бризоли до готовности с обеих сторон, затем складываем их стопочкой в отдельную посуду.
Шаг 6. Пропускаем чеснок через чесночницу, соединяем его с майонезом, перемешиваем. Смазываем этим чесночным маслом бризоли, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Гарнир и оформление на ваш вкус.