Шаверма — это арабское блюдо. Его делают из телятины или баранины. Мясо должно иметь немного кисловатый привкус. Он получается благодаря тому, что мясо маринуется по особому рецепту. Попробуйте приготовить шаверму по моему рецепту в домашних условиях.
Приступаем к приготовлению шавермы.
- Куриное филе порежьте на маленькие кусочки, добавьте соль, специи по вкусу и замаринуйте в кефире на 30 минут. Если вы предпочитаете телятину или баранину, маринуйте мясо в соке лимона, добавив чеснок или лук.
- Замаринованное мясо обжарьте на сковороде. На мясе должна образоваться румяная корочка. Не забудьте поперчить.
- Нарежьте соломкой помидоры, перец и свежие огурцы. Добавьте туда зелень. Ее нужно мелко нарезать. Маринованный огурец нарежьте тонкими кружками.
- Смешайте в отдельной посуде немного кефира с майонезом. Добавьте туда маринованный огурец и чеснок, предварительно мелко нарубив их. Добавьте зелени по вкусу.
- В микроволновой печи разогрейте питу и надрежьте ее сбоку. Уложите слой маринованных огурцов, нарезанных кружочками. Сверху — смесь свежих овощей. Затем положите мясо, а на них опять овощи.
- Залейте все это соусом и заверните питу. Можно подавать к столу.
Для приготовления шавермы можно взять лаваш. Но в этом случае его перед заполнением начинкой подогревать не нужно. Все составляющие укладывайте в центр лаваша. Заверните его так, чтобы начинка не выпадала. На разогретую сковороду налейте небольшое количество масла и положите шаверму. Обжарьте ее на сильном огне с 2 сторон, чтобы она подрумянилась. Подавать к столу ее нужно горячую.
Выбирайте любой рецепт и приятного аппетита!