Домашний майонез в блендере Пошаговый фото рецепт приготовления Для приготовления майонеза в домашних условиях необходимо всего 2-3 минуты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Из ингредиентов можно исключить горчицу, а лимонный сок можно заменить уксусом. Майонез получается привычной кремовой консистенции, с блестящей поверхностью. Домашний майонез идеально подходит для салатов. Запекать блюда с таким майонезом нельзя (майонез при нагревании начинается расслаиваться). Густоту майонеза можно варьировать: чем больше масла, тем гуще майонез. Если майонез получился слишком густой, то добавьте чуть больше лимонного сока и еще раз взбейте блендером Домашний майонез в блендере рецепт приготовления![](http://2recepta.com/recept/domashnij-majonez-v-blendere/01.jpg) Яйцо аккуратно разбить в стакан для блендера, не повредив желток. Добавить соль и сахар. ![](http://2recepta.com/recept/domashnij-majonez-v-blendere/02.jpg) К яйцу влить растительное масло. ![](http://2recepta.com/recept/domashnij-majonez-v-blendere/03.jpg) Вставить ножку погружного блендера в стакан, накрыв желток. ![](http://2recepta.com/recept/domashnij-majonez-v-blendere/04.jpg) Включить блендер. Через несколько секунд на дне стакана появится белая масса. ![](http://2recepta.com/recept/domashnij-majonez-v-blendere/05.jpg) Медленно поднимать вверх ножку блендера. ![](http://2recepta.com/recept/domashnij-majonez-v-blendere/06.jpg) Аккуратно добавить лимонный сок и горчицу, не переставая работать блендером. ![](http://2recepta.com/recept/domashnij-majonez-v-blendere/07.jpg) Взбивать пока масса не станет по консистенции довольно густой, кремовой. Готовый майонез охладить в холодильнике.
|