Соус БешамельИнгредиенты: Масла сливочного - 3 столовых ложки Муки - 2 столовых ложки Молока - 2 стакана Соль и перец - по вкусу Рецепт: Вас смущает название соуса – бешамель? Оно вам немного знакомо, но страх есть – блюдо не нашего происхождения, получится ли? Не переживайте! Все получится! Главное – выдержать рецепт. Итак, нальем в кастрюлю молока и подогреем его, только не кипятить. Растопим на сковородочке сливочного масла, сделав при этом огонь средним, а то и вообще – чуть меньше среднего. Теперь черед муки – добавим ее в полученную массу, а потом деревянной лопаточкой хорошенько размешаем. А сейчас, внимание! Вливаем очень осторожненько и маленькими дозами молочко. Только при этом важно не забывать интенсивно размешивать наш соус, в противном случае, образуются комки, и блюдо будет не очень красиво выглядеть, да и вкусовые его качества несколько изменятся. Доведем соус до кипения – нужно его кипятить, помешивая, минуты ~1-2. Пускай соус загустеет, и давайте, наконец, посолим его и поперчим. Ну а сейчас выключим огонь, и опустим в соус сливочное масло, во избежание появления на поверхности соуса нежелательной пленочки. И подаем на стол, приятного аппетита!
|