Ингредиенты:
- Пиво – 3 л
- Виноградный сок – 3 л
- Водка – ½ л
- Дрожжи – 100 г
- Сахар – 1 кг
- Кофе (растворимый) – 100 г
Коньяк является крепким алкогольным напитком и изготавливается из особых сортов винограда согласно с определенным методом.
Название свое этот напиток получил в соответствии с одноименным французским городом, где он был приготовлен и откуда получил свое развитие. Город Коньяк известен со времен средневековья как крупный центр торговли солью, и его жители с давних времен занимались производством вина. Стечение большого количества иноземных торговцев породило большой спрос на производимые в городе вина, однако при длительной последующей транспортировке вина теряли свой вкус и качества. В ответ на это голландцами была изобретена технология дистилляции вина, вследствие чего продукт стал обладать более ярким вкусом, большей крепостью и имел длительный срок хранения. Вначале предполагалось по прибытии на родину разбавлять дистиллят водой и пить вино, однако впоследствии обнаружилось, что после перевозки в дубовых бочках напиток приобретает особый вкус и аромат, за что стал цениться сам по себе. Так коньяк приобрел популярность, а технология приготовления путем дистилляции (испарение жидкости с последующей конденсацией) сохранилась до сегодняшних дней. Конечно, в домашних условиях воспроизвести точный порядок приготовления не удастся, однако можно воспользоваться альтернативными методами и собственноручно создать ароматный благородный напиток.
Приготовление:
- Приготовить жидкие компоненты, вылить их в одну большую емкость, перемешать.
- Добавить дрожжи, сахар, растворимый кофе, тщательно перемешать.
- Выдержать напиток на протяжении одного месяца.
При наличии перегоночного аппарата следует раздавить виноград, оставить его бродить на день. После чего пропустить сырье через соковыжималку и оставить бродить месяц, затем произвести перегонку и отправить напиток в дубовые бочки. Настаивать год. Приятного аппетита!