Картофельный рулет "Добавка будет???"
Картофельный рулет "Добавка будет???"
Описание: Нежное, тающее во рту картофельно-яичное облако основы, ароматная начиночка и Вы идете за добавкой.Ингредиенты для "Картофельный рулет "Добавка будет???"": — 600 г Картофель -- 600 г Молоко -- 3 стак. Яйцо -- 3 шт. Мука -- 1 стак. Тмин -- 1 ст.л. Сухари панировочные -- 2 ст.л. Масло сливочное -- 50 г Соль Перец черный молотый Фарш мясной (или 500 г грибов, или по 250 г фарша и грибов) -- 500 г Лук репчатый -- 1 шт. Сыр плавленный - 150 г Зелень - 1 пуч.
Приготовление: | Картофель отварить до готовности. Жарим мелко нарезанную луковицу, добавляем фарш и (или) грибы, жарим до готовности. Слить воду с картофеля, добавить сл. масло, стакан теплого молока, растолочь, взбить миксером. Добавить муку, соль, перец, 3 яйца, опять хорошо взбиваем. |
| Добавляем 2 стакана теплого молока, размешиваем. Получается жидкое тесто. |
| Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями и приправой для картофеля. Выливаем тесто, посыпаем тмином. |
| В разогретую духовку до 180*С на 15 минут (до румяности). Тесто получается очень нежное, немного трудно с ним работать, чтобы не порвалось, можете добавить муки, тогда эти проблемы исчезнут, но я не люблю забивать тесто мукой, мне больше нравиться такое хрупкое, воздушное. |
| На рабочую поверхность застилаем фольгу, и прямо с бумагой переворачиваем на нее основу, бумагу снимаем, выкладываем фарш (грибы). |
| Тертый сыр и мелко нарезанную зелень. |
| Аккуратно, помогая фольгой, сворачиваем рулет, если где-то тесто и треснет, это легко потом можно подправить. Плотно заворачиваем в фольгу, как конфетку, и еще на 15 минут в духовку. |
| Вынимаем, разворачиваем. |
| Нарезаем порционными кусочками, не очень тонкими (в холодном виде можно тоненько). Наполняем тарелочки и ...занимаем очередь за добавкой! |
Вкусно и в горячем, и в холодном виде (если доживет). Тесто получается бесподобное, воздушное, нежное, очень интересное на вкус. Вместо фарша можно использовать жареные грибочки или смесь фарша с грибами. Приятного аппетита!!!
|
Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Добавил: БАГИРА (15.02.2014)
|
Просмотров: 249
|
|