Не знаю отчего, но борщ в мультиварке гораздо
вкуснее, чем, скажем, сваренный на плите. Я отказывалась верить,
убеждала себя, что все это лишь домыслы, пока сама не сварила борщ в
мультиварке.
Приятно думать, что выбор был сделан правильный, и деньги, потраченные на столь нужную бытовую технику, вложены разумно.
У борща в мультиварке огромный плюс перед рецептом любого супа
солянки – не нужно стоять у плиты и караулить, а только подождать
заветный сигнал, извещающий о готовом блюде.
Рецепты для мультиварки предусматривают различные варианты
приготовления борща – составленные производителями, переделанные
хозяйками.
Этот же рецепт борща я опробовала не единожды на своих близких. Не
сочтите за высокое самомнение, но этот рецепт борща тянет на твердую
пятерку. Когда Вы сварите борщ, сами убедитесь в моей правоте.
Совет от Чудо-Повара. Как я уже писала ранее, мультиварка у меня с
кастрюлей объемом на 5 литров, если у Вас емкость горшочка меньше, то
сократите количество овощей в рецепте, а в остальном — это универсальное
классическое приготовление борща и подходит для всех мультиварок. Ингредиенты для рецепта борща в мультиварке с рыбрышками
- свинина на ребрышках – 300 г;
- вода – 2 литра;
- капуста свежая – 200 г;
- свекла – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- помидоры свежие или в томате – 2 шт.;
- масло топленое – 1 ст.л.;
- чеснок – 2 зубка;
- сахар-песок – 1 ч.л.;
- сок половины лимона;
- специи (по желанию);
- зелень;
- соль.
Рецепт борща в мультиварке на 5 литров
- Свеклу, морковь и лук очищаем от кожуры.
- Морковку и свеклу натираем на крупной терке, лук мельчим ножом.
- Капусту тонко шинкуем, помидоры крошим брусочками, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
- Затем добавляем в кастрюльку масло морковку, лук,
- Выставляем мультиварку в режим «жарка» (выбираем продукт «овощи») либо «выпечка», время – 5 минут.
- Обжариваем овощи, помешивая силиконовой лопаткой, с открытой крышкой.
- Далее закладываем ребрышки, помидоры и продолжаем жарить еще 5 минут.
- Выкладываем половину свеклы, капусту, картошку, сахар. Подсаливаем и заливаем из чайника горячей водой.
- После этого переключаем меню на «тушение», время варки супа – 1 час. Закрываем крышку мультиварки.
- Тем временем вторую часть свеклы заливаем стаканом кипятка, вливаем лимонный сок и доводим до кипения.
- Затем в готовый супчик выливаем процеженный свекольный отвар (использованную свеклу выбрасываем).
- Кладем чеснок, приправы, нарезанную зелень.
- Переводим мультиварку на «подогрев» и оставляем на 10 минут.
- Отделяем мясо от костей. Кусочки мяса кладем обратно в суп, кости выбрасываем.
Подаем к столу красный ароматный борщ приготовленный в мультиварке со
сметаной и наслаждаемся насыщенным вкусом настоящего классического
борща, вкусного и полезного.
Приятного аппетита!
|