Предлагаю Вашему вниманию рецепт ароматного, вкусного и сытного супа – солянки. Это блюдо имеет множество вариаций приготовления – каждый выбирает на свой вкус. На этой странице Вы можете познакомиться с одним из популярнейших рецептов – солянка с копчеными свиными ребрышками. Ингредиенты: говядина на кости – 500 г; куриный окорок – 2 шт.; ребрышки копченые – 400 г; колбаса вареная – 200 г; корнишоны – 200 г; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; томат.паста – 2 столовые ложки; маслины без косточек – 1 банка; лимон; майонез или сметана; соль по вкусу; растительное масло для жарки. Пошаговый рецепт солянки с копчеными ребрышками: 1. Говядину и курицу отварим вместе – бульон будет вкуснее. Для этого промытое мясо зальем двумя литрами холодной фильтрованной воды. После закипания (не забудьте снять пенку) положить разрубленные порционно ребра, посолить по вкусу. Через полчаса вынуть курочку, еще минут через 15 – ребрышки; доварить говядину (порядка часа). 2. Мяско остудить и нарезать брусочками. С ребрышек по желанию срезать мякоть – можно использовать целиком. 3. Морковку натереть на крупной терке и обжарить вместе с измельченным луком на разогретом масле; добавить томатную пасту и протушить 3 минутки. 4. Колбаску порезать соломкой, огурчики – кружочками. 5. В процеженный бульон вернуть нарезанные курицу, говядину и ребрышки, добавить вареную колбасу, корнишоны, поджарку и маслины, перемешать, довести до кипения, выключить и дать настояться в течение 15 мин. 6. В каждую тарелку перед подачей положить кружочек лимона. Заправлять майонезом или сметаной по предпочтению. Солянка с копчеными свиными ребрышками готова. Приятного аппетита!
|