Как приготовить суп с фрикадельками? Если есть в наличии готовый мясной фарш, то сварить суп с фрикадельками по этому рецепту довольно просто и быстро. Классическим вариантом принято считать картофельные супы, которые состоят из фрикаделек, вермишели или риса. Однако, не менее вкусными могут быть и такие известные всем нам, как грибные, гороховые, капустные супы с брокколи и др. Предлагаю Вам самый простой, классический рецепт супа с фрикадельками, особенно он понравится детям, так как не предполагает зажарку. Дети обожают блюда из рубленного мяса и фарша, недаром очень часто котлеты, голубцы – это их любимая еда, поэтому и этот легкий супчик они будут кушать с удовольствием. Итак, имея под рукой фарш, можно очень быстро приготовить вкусный ужин – кроме чебуреков и пельменей легко сварить суп с мясными фрикадельками. Нежность фаршу можно придать разными способами: перемешать его с хлебным мякишем или, как в нашем сегодняшнем рецепте, добавить манку. Фрикадельки с манкой для супа выходят самыми мягкими и вкусными – оцените сами после приготовления этого любимого многими первого блюда. ![Суп с фрикадельками суп с фрикадельками рецепт с фото](http://chudo-povar.com/images/sup-s-frikadelkami-recept-supa-s-frikadelkami-s-foto.jpg)
Ингредиенты для супа с фрикадельками:- фарш мясной – 400-500 г;
- картофель – 2 шт.;
- вермишель;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- манная крупа – 2-3 ложки (в зависимости от густоты фарша);
| - корень петрушки – 1 шт.;
- масло сливочное – 1 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец черный молотый;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень по желанию;
- соль.
|
Рецепт супа с фрикадельками:1. Очищаем от кожуры морковь и корень петрушки, разрезаем на несколько кусочков. 2. Выкладываем фарш в миску. 3. Затем луковицу среднего размера без кожицы натираем на мелкой терке прямо в фарш. Солим, перчим, перемешиваем. 4. Далее высыпаем сухую манку и снова тщательно вымешиваем всю массу. 5. Катаем руками небольшие мясные колобки и раскладываем их на разделочной доске. 6. Ставим на огонь кастрюлю с 2-2,5 литрами воды и доводим ее до кипения. Подсаливаем. 7. Затем в сильно кипящую воду поочередно опускаем фрикадельки. 8. После закипания снимаем с поверхности накипь. 9. Кладем куски морковки и корня петрушки, варим мясо с овощами в течение 10-15 минут. 10. Далее добавляем порезанный кубиками или соломкой картофель, лавровый лист, чесночные зубки. Продолжаем варить супчик до готовности картофеля. 11. Затем бросаем горстку вермишели, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с плиты. 12. Выкладываем масло, по желанию нарубленную зелень, закрываем крышкой и оставляем суп на 5-10 минут для настаивания. Готовый супчик с фрикадельками разливаем по порционным тарелкам, отдельно подаем бутерброды с домашним хлебом и горчицей
|