Вкусная шурпа из баранины может получиться только в том случае, если готовить её по проверенному рецепту. Именно таким рецептом я предлагаю читателям воспользоваться сегодня. Рецепт шурпы из баранины, который я предлагаю сегодня, слегка отличается от традиционного, но на конечном результате готового блюда, это отразится не значительно.
Ингредиенты для рецепта шурпы из баранины:
1 килограмм баранины
6 картофелин
2 репчатых лука
2 моркови
1 сладкий перчик
4 помидора
Лавровый лист
Черный перец горошком
Соль
Зелень
Пошаговый рецепт шурпы из баранины:
Первым делом промываем баранину.
Затем нарезаем баранину на куски небольших размеров.
Обжариваем баранину в кастрюльке, предварительно смазав её небольшим количеством растительного масла.
Далее заливаем обжаренную баранину водой ровно на столько, чтобы она покрывала мясо полностью.
Делаем огонь чуточку поменьше, добавляем лаврушку, перец, и оставляем вариться до готовности.
Тем временем чистим лук, нарезаем его полукольцами и добавляем к бараньему мясу.
Морковку очищаем, промываем в воде, нарезаем кусочками, а затем, добавляем к луку и мясу.
Картофель очищаем, промываем, нарезаем кубиками. Добавляем картофель в шурпу.
Сладкий перец нужно очистить от семян, после чего нарезать на маленькие кусочки и добавить в кастрюльку, в которой готовится наша шурпа.
Теперь самое время мелко порубить зелень, а помидоры порезать на маленькие дольки. Предварительно, перед тем как будете нарезать помидорчики, обдайте их кипятком, и снимите с них кожуру.
Добавляем зелень с помидорами в шурпу из баранины, не забываем посолить.
Варим шурпу до тех пор, пока баранина и овощи не приготовятся.
Когда шурпа будет готова, составляем кастрюлю с огня, накрываем её крышкой и даем ей немного настояться.
Разливаем шурпу из баранины по тарелкам и подаем к столу горячей.