Информация о книге Автор: Пискунов В. М. Название: Русская кухня. Лучшее за 500 лет. [Книга первая] Издательство: Москва : Эксмо Год издания: 2017 Жанр: Кулинария Язык: Русский
Описание: Влад Пискунов несколько лет провел в
библиотеках, закалил лицо у печи, затупил сто ножей, разделывая
куропаток и щук,
накормил армию народу пирогами, блинами и пельменями и написал целый
трехтомник: «Лучшие рецепты русской кухни за 500 лет». Влад
рассматривает русскую
кухню по трем направлениям – время, расстояние, сословность. Проще
говоря, кто, когда и что едАл, вкушАл, пробовАл и полюбил на всю жизнь.
Влад,
играющий свадьбы в русском стиле за 100 человек знает сейчас не
по-наслышке, что русская кухня только выиграла с веками и всегда будет
на нашем столе.
Но вот только надо уметь готовить настоящий винегрет, солить огурцы в
тыкве, уметь управляться с «полотками» утиными, то есть грудками, уметь
варить
раков, делать грибную жереху с картошкой, готовить опару для царских
гречневых блинов, настаивать квас. Русская кухня сезонная, правильная,
уравновешенная по вкусу и затратам, не калорийная – кухня для каждого
дня, для семьи, для разговоров, для душевной песни. Первый том – первые
блюда на
старт: закуски, запасы, грибы, блины. Влад дает такие рецепты –
приготовит человек любой подготовки, только читай внимательно и
наслаждайся
поразительно «живыми» фотографиями.